Mal partido y peor resultado para «Vertsel Energía C.B. Almansa»

La imagen de un Jasper desolado por la derrota es el reflejo de lo que sentía la plantilla.

El Ceba Guadalajara se llevó un merecido triunfo a pesar de hacer muy poco, ya que su rival ha dado muchas facilidades siendo el equipo local una sombra de lo que estamos viendo en el pabellón en partidos anteriores.
Los almanseños no levantan cabeza y consuman la quinta derrota de forma consecutiva en el peor partido de la temporada; un partido falto de ritmo en el que el conjunto local no encontró nunca un patrón de juego y las individualidades tampoco dieron resultado esta vez. Lo mas positivo del partido fue ver a Charaf Ould de nuevo en la pista con una recuperación muy avanzada, tirando del equipo cuando lo necesita y anotando 14 puntos. También debutaba esta temporada Rubén Naranjo, la última incorporación del Vertsel Energía C.B.Almansa, con buenos minutos en pista.

Por otra parte el CEBA rentabilizó muy bien todo. Tan solo se presentaron seis jugadores y su entrenador, impusieron el ritmo de partido que les interesaba con jugadores de calidad, sobre todo Ávila que manejo el partido y a sus compañeros perfectamente aunque al final tuvo sus mas y sus menos con el público. Cometieron pocas faltas para no tener problemas y no tuvieron ningún eliminado.

En la parte negativa estaría el arbitraje del árbitro principal sr. Beamud el cual mostró un carácter no dialogante y en ningún momento midió las acciones de los dos equipos equitativamente. Con tan solo cuatro minutos jugados señala la segunda falta personal a Roncero, este le comenta levemente su impresión y lo castiga con técnica. Antes ya había amenazado a otro jugador local de sancionar con técnica por discrepar en una acción. Sin embargo el entrenador visitante protestaba una y otra vez, incluso dentro de la pista, y no era ni apercibido. En los tiempos muertos siempre tenían que estar esperando a Ceba para reanudar el partido, sin ser sancionado como marca el reglamento con otro tiempo muerto. Algún jugador visitante protestaba insistentemente y no recibía el mismo trato que el local. Y lo que colma la paciencia es cuando un jugador visitante lanza tiros libres y después del primer lanzamiento hace una “peineta” (algo escuchó que no le gustó) al público en presencia de los dos árbitros que lo único que tienen que hacer en esos momentos es mirar al lanzador, pero no ven nada sancionable. Un árbitro puede equivocarse o no, pero lo que no puede hacer es aplicar el reglamento a su antojo, un colegiado que además por su veteranía, sabe lo que quiere hacer y como lo debe hacer.

El equipo en general hizo el peor partido de la temporada, y posiblemente desde hace algunas temporadas

El partido fue dominado en el marcador casi todo el tiempo por los visitantes, con tanteos muy bajos y ajustados. En el primer cuarto entraron en juego a falta de 2’30’’ Charaf y Rubén que fueron aplaudidos por los aficionados, aunque no pudieron impedir que al término del primer cuarto ganase 15-16 el equipo visitante. En el inicio del segundo cuarto los almanseños toman una renta mediado el cuarto de seis puntos 24-18 gracias a la presión que ejercen contra su rival, rota el banquillo y esta se pierde, llegando al descanso32-34 después de una mala primera parte.

La segunda parte no mejoró mucho, siendo aprovechado mejor por Ceba que ralentizaba el partido y anotaba con más facilidad que su rival; 47-56 finalizaba el tercer cuarto y malas sensaciones para los almanseños. En el último cuarto, los hombres del sr. Carnicero tuvieron una ventaja de hasta once puntos, que se reducía a cinco a falta de cuatro minutos, pero que nuevamente y sobre todo gracias a los tiros libres recuperan los de Guadalajara para terminar ganando con cierta comodidad 65-73 a un C.B. Almansa que no ha tenido un buen día y ha hecho un mal partido.

Hablábamos con Rubén Naranjo, que volvía al equipo:

VERTSEL ENERGÍA C.B. ALMANSA: Jasper 6, Pablo 2, David 19, Ortín 16, Roncero 2(cinco inicial), José Ángel 2, Guillermo 0, Vicen 0, Rubén 2, Miguel 0, Charaf 14, Ángel 2.

CEBA GUADALAJARA: Ruiz 20, Urbieta 16, Muñoz 12, Ávila 22, Atance 2(cinco inicial), García 1.

Eliminados: Vicen
Parciales: 15-16 // 17-18 // 15-22 // 18-17
Árbitros: J.M. Beamud y J.M. Martínez
Asistentes: 350 personas