DeportesVoleibol

Intensa actividad para el Club Voleibol Almansa el pasado fin de semana

El pasado fin de semana estuvo repleto de actividad para el Club Voleibol Almansa, que se encuentra inmerso en finales regionales y provinciales en varias categorías.

El viernes 19 de abril el Cadete-A del CV Almansa, tras terminar segundo de grupo en la Liga Regular Provincial, disputaba los Cuartos de Final, a partido único, frente a Escolapios de Albacete. El partido se jugaba en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa y, aunque las jugadoras almanseñas no desplegaron su mejor voleibol, vencían al conjunto albaceteño por 3-0 con tanteos parciales muy ajustados de 25/21 – 27/25 – 25/21, clasificándose así para la Final a Cuatro que se va a celebrar en Almansa el sábado 4 de mayo.

Nuestra ciudad será la sede de la Fase Final Provincial en categoría Cadete que se celebrará en el Polideportivo Municipal. A esta Final a Cuatro se han clasificado, además del CV Almansa, Albarena de Albacete, Ciudad de Hellín y Cristo Crucificado de Elche de la Sierra. Las semifinales las jugarán CV Almansa vs Albarena, y Ciudad de Hellín vs Cristo Crucificado. Los partidos se jugarán simultáneamente a partir de las 10:00 horas y alrededor de las 12:00 horas se jugarán, también de forma simultanea los partidos por el tercer y cuarto puesto, y la final.

Por otro lado, el Juvenil CV Almansa viajaba hasta Cuenca para jugar, el sábado, la Final Provincial en el Pabellón San Fernando. Al equipo almanseño le correspondía disputar la Semifinal frente al anfitrión, Hervás de Cuenca, con victoria para el equipo local en un partido muy intenso. Las conquenses se imponían gracias a un potente juego ofensivo, sobre todo con los saques, aprovechando las dificultades de las almanseñas en la recepción. El partido terminaba con 3-0 para Hervás, con parciales de 25/16 – 26/24 – 2/15.

Por la tarde el Juvenil CV Almansa jugaba por la tercera posición frente a Albarena. Las albaceteñas se llevaban los dos primeros sets por 25/19 – 25/22, pero el conjunto almanseño no se rendía y remontaron el partido ganando los siguientes dos sets por 21/25 – 23/25. El quinto y definitivo set también se mantuvo igualado hasta el final, aunque fueron las jugadoras del CV Almansa quienes se llevaban el gato al agua ganando por 12/15.

El fin de semana terminaba con la Tercera Jornada Alevín Provincial que se celebraba en Almansa. El CV Almansa participa, en esta competición Alevín, con más equipos que el resto de clubes participantes, con un total de cuatro conjuntos de esta categoría.

La competición Alevín se organiza con formato de convivencia, reuniendo en una mañana y en un mismo lugar, a los diferentes equipos participantes, que se dividen en 2 Grupos Femeninos, 1 Grupo Masculino y 1 Grupo Mixto. Los campeones de estos grupos participarán en la competición regional, clasificatoria para los Campeonatos de España Alevín.

En el Grupo-A Femenino el campeón fue CV Ibañés-1 y en el Grupo-B Femenino el campeón fue Albarena. En el Grupo Masculino el ganador era Hellín.