El Juvenil Provincial EF Almansa B volvió por sus fueros y el UD Almansa estuvo a punto de sorprender al líder

El pasado sábado se disputaba la 19ª jornada de la Liga Juvenil Provincial de fútbol en la que militan dos equipos de nuestra ciudad, el EF Almansa B y el UD Almansa. El equipo de la Escuela de Fútbol dirigido por Jabo tenía un duro partido en Caudete frente al cuarto clasificado, mientras que el UD Almansa de Abietar viajaba hasta Albacete para medirse con el líder del Grupo 1, el Albacer C. El conjunto dirigido por Jabo lograba una importante victoria (2-0) que le mantienen en la segunda posición y con algunas opciones todavía (aunque pocas) de finalizar como campeones de grupo. Por otro lado, el cuadro de Juanda Abietar plantaba cara al actual líder y estuvo muy cerca de haber devuelto el liderato provisional al EF Almansa. Al final el UD Almansa perdía por 2-1 pero con la satisfacción de haber hecho un grandísimo partido.

El EF Almansa B sumó otra victoria con dos goles en los últimos minutos

El EF Almansa B tenía una jornada difícil frente al CD Caudetano en el Antonio Amorós, enfrentándose a un equipo que cuenta con jugadores muy interesantes en la categoría y que, sobre todo en su campo, suele ser un hueso muy duro de roer.

Los pupilos de Jabo hicieron un partido muy serio, con pocas fisuras en defensa y manteniendo a raya al conjunto local que echó mucho de menos a su goleador Javier Benito.

El encuentro fue muy igualado, aunque eran los almanseños quienes llevaban la iniciativa y quienes tenían más posesión de balón. El Caudetano se defendía bien y no concedía demasiado ante un juvenil almanseño que cuenta con jugadores de mucha calidad, capaces de resolver un partido atascado en cualquier momento.

El primer tiempo terminaba sin goles, aunque quizás los pupilos de Jabo merecían haberse ido al vestuario con un mejor resultado.

El segundo tiempo continuó por los mismos derroteros, con un Caudetano bien parapetado atrás, frenando las embestidas de los visitantes, y un EF Almansa B que seguía buscando el gol, pero que no terminaba de encontrarlo.

El partido parecía abocado al empate, pero en el tramo final, los almanseños aprovechaban un par de despistes en la defensa local para conseguir perforar, por fin, la portería del CD Caudetano. Juanma Gorreta encontraba el camino del gol en los minutos 86 y 89. Y con 0-2 se terminaba el choque.

El UD Almansa hizo sufrir al líder hasta el descuento

El equipo de Juanda Abietar viajaba hasta el José Copete de Albacete para disputar un partido en el que, a priori, parecía tener muy pocas opciones de lograr algo positivo. Enfrente tenían al actual líder del Grupo 1, el CD EF Albacer C, que llegaba en racha, después de haber logrado seis victorias consecutivas y estar trece jornadas sin conocer la derrota.

Los almanseños plantearon un partido muy serio, trabajando muy bien en defensa, cerrando las líneas de pase del rival, pero sin renunciar al ataque y a crear alguna que otra ocasión clara de gol. Los albaceteños por su parte, se topaban una y otra vez con la bien plantada línea defensiva del UD Almansa y tenían muchos problemas para acercarse con cierto peligro a la portería de Juanfran.

El Albacer tenía la pelota, pero no tenía las ideas claras y solo de forma esporádica lograba disparar, por lo general desviado. Los de Abietar sobaban menos el balón, pero con un fútbol más directo y aprovechando las jugadas a balón parado, llegaban incluso con más peligro a las cercanías del marco local. La mejor ocasión en toda la primera mitad fue precisamente para el UD Almansa y a la salida de un córner mediado este periodo. Mena remataba de cabeza en primera instancia y el guardameta sacaba el balón sobre la misma línea de gol, el balón quedaba suelto en la frontal del área pequeña y el propio Mena empalmaba con la derecha, pero la pelota golpeaba en el cuerpo de un defensa para salir a córner nuevamente. Con 0-0 y con buenas sensaciones para los almanseños se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo el Albacer aumentó un punto de intensidad y de velocidad en el juego para lograr, al menos, acercarse un poco más a la portería de un Juanfran que seguía sin tener que intervenir de forma decisiva. Pero en el minuto 70 la mala suerte se cebó con el UD Almansa. Un balón centrado al área desde la derecha y que no llevaba peligro, caía para que lo despejase Calero, pero al lateral almanseño no le acompañó la fortuna y la pelota botó justo delante de su pie, hizo un extraño y golpeó en su brazo. El colegiado decretaba un penalti tan claro como involuntario y Manuel Ruiz se encargaría de transformarlo engañando por completo a Juanfran (1-0).

Con el marcador a favor, el equipo local se relajó y aflojó el ritmo, los de Abietar aprovecharon esa bajada de intensidad para apelar al orgullo y volver a plantear problemas a los albaceteños. Los almanseños apretaban y seguían, con su juego directo, aproximándose al área rival. En el tramo final del encuentro el partido se rompía en mil pedazos; en el minuto 85 un saque largo del portero almanseño botaba delante de un defensor que veía como la pelota le superaba y caía a pies de Fran en el costado izquierdo, el jugador almanseño que había salido hacía unos minutos, vio al portero adelantado, no se lo pensó y largó un tremendo zurdazo desde 40 metros para marcar un golazo espectacular que ponía el 1-1 en el marcador.

El encuentro llegaba a su fin y todo apuntaba a que los juveniles del UD Almansa iban, no solo a rascar un punto en casa del líder, sino que también podían devolver el liderato a sus compañeros de escuela, el EF Almansa B de Jabo. Sin embargo, en el minuto 94 llegaba un auténtico jarro de agua fría. Alejandro Torres disparaba raso desde la frontal del área con tan mala suerte para los almanseños que la pelota botaba justo delante de las manos del guardameta, Izan, y terminaba introduciéndose en la portería (2-1). No hubo tiempo para nada más y sin ni siquiera sacar de centro el colegiado daba por terminado el encuentro.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Provincial Albacer C-UD Almansa 2020-2021