El C.B. Almansa no pudo regresar de Manzanares con una victoria más

Baloncesto (Almansa-Cuenca)-08162013-12-21El pasado sábado el Club Baloncesto Almansa se desplazó hasta Manzanares para disputar la vigésimo tercera jornada del grupo único de la 1ª Nacional. Un enfrentamiento en el que los almanseños no se jugaban nada y pudieron disfrutar del baloncesto sin presión. Un partido que comenzó aguantando al rival pero que se perdía en un tercer cuarto en el que el equipo se vino abajo.

Comenzaba el partido con ambos equipos mostrando sus armas, luchando por el partido y sin conceder jugadas. Una defensa muy activa hizo que hubiesen pocos tantos en los primeros compases del partido y que impidió a los locales abrir brecha en el marcador. El C.B. Manzanares lideraba el marcador pero los hombres de Antonio Piqueras no les dejaban despegarse del marcador, con alternancia y grandes jugadas estratégicas los locales consiguen llegar al descanso tres arriba (38-35).

Se reanudó el partido y llegaron los mejores minutos de los locales, que con 8 puntos seguidos lograban poner tierra de por medio. Charaf fue expulsado por múltiples protestas y el C.B. Manzanares llego a su ventaja máxima de 20 puntos. En el último cuarto los locales bajan el ritmo y el conjunto almanseño reduce la ventaja a 10 puntos. El esfuerzo de estos dos últimos cuartos les pasa factura y en el último minuto los manzanareños vuelven a ampliar la ventaja hasta los 19 puntos. Así finaliza el encuentro 82 – 63.

Tras esta derrota el C.B. Almansa es el sexto clasificado con 11 victorias, su próximo rival será el Globalcaja C.B. Cuenca por lo que el sábado día 12 se desplazaran hasta Cuenca para disputar la jornada vigésimo cuarta.