Los Juveniles de la U.D.Almansa no pudieron  con un Tomelloso C.F. que supo leer el partido mucho mejor que los de José David Vizcaíno. El resultado (1-3) no refleja lo sucedido durante el partido, los visitantes fueron mucho más efectivos y aprovecharon las tres llegadas claras que tuvieron a lo largo de los noventa minutos de juego. Por su parte los locales, que jugaron con superioridad numérica durante una hora, dispusieron de oportunidades incluso para empatar el partido, pero la falta de puntería y quizá también de la tranquilidad necesaria como para acertar con la portería de Fran impidieron que el resultado fuese más favorable para los almanseños.

El partido comenzaba con un Tomelloso mejor colocado sobre el césped artificial del Complejo Deportivo almanseño. Los manchegos tomaron desde el comienzo la iniciativa y pronto conseguirían la recompensa a ese mejor comienzo de partido. En el minuto 10 el central Carlos Román remataba un saque de esquina efectuado por David Morales y el balón se colaba por la escuadra de la portería de Tolosa. Un bonito gol que ponía en ventaja al equipo que más estaba llegando a las inmediaciones del área rival. En el minuto 13 Josema lo intentaba al sacar una falta lateral que se fue envenenando y que el meta Tolosa desvió con muchas dificultades.

A los almanseños les costaba mucho llegar hasta la portería de Fran y cuando lo conseguían no se finalizaban las jugadas con peligro. En el minuto 20 un balón al segundo palo lo toca de cabeza un jugador almanseño para David que no puede rematar. En el minuto 25 era Vichi quien lo intentaba con un saque de esquina muy cerrado al que respondió bien el portero tomellosero. En el 28 hubo una buena combinación entre Sapena y Adri para los locales, Sapena metía la pelota entre los centrales y Adri se marchaba en velocidad encarando la portería visitante. Cuando ya se internaba en el área el defensor Mateo le derribaba por detrás. El colegiado pitó la falta y mostró justamente la tarjeta roja directa al jugador de Tomelloso. Eran los mejores momentos de los de José David Vizcaíno, se jugaba con velocidad y parecía que el gol del empate podría llegar en cualquier momento.

Pero justo cuando más apretaban los locales llegó el segundo del Tomelloso, en un contragolpe con balón en largo hacia Josema que se planta solo ante Tolosa y le regatea para marcar a placer el segundo gol de los visitantes. Los almanseños conseguirían reducir la ventaja cuando se cumplía el minuto 45 al decretar un penalti el colegiado por agarrón de Peña sobre un jugador local. El penalti lo lanzaba Adri y Fran conseguía detenerlo, pero el rechace lo aprovechaba el propio Fran para reducir la diferencia en el marcador. Inmediatamente después el árbitro decretaba el final de la primera mitad con 1-2 en el marcador.

La segunda mitad comenzaba con el equipo almanseño intentando remontar el marcador, en el minuto 55 Gorreta ponía una falta lateral en el punto de penalti para que Megías completamente solo, rematase de cabeza, pero el balón salía fuera por muy poco. En el minuto 58 la pelota le caía a Gorreta dentro del área y el joven almanseño remataba de volea para que Fran hiciese una sensacional parada. Los minutos pasaban y los locales no conseguían encontrar el camino del gol. El Tomelloso con un jugador menos que sus rivales sobre el terreno de juego, se defendía bien y conseguía mantener la pelota lejos de su área. Y en el minuto 84 llegó la puntilla para el Almansa. Un patadón que no parecía llevar peligro se convirtió en gol visitante como consecuencia del fallo de Tolosa que midió mal su salida y no pudo despejar, el balón le caía a Edu y sin oposición marcaba el 1-3 que seria definitivo. En los minutos finales los almanseños se volcaron sobre la portería de Fran, pero sin fortuna de cara a reducir las diferencias. La ultima oportunidad del partido fue para Fresneda que recogía un buen centro de David y de volea mandaba la pelota lamiendo el larguero de la portería visitante.

El entrenador almanseño, José David Vizcaíno, habló para Balón Parado:

Vizca Almansa Tomelloso

Las alineaciones fueron:

U.D.Almansa: Tolosa, David, Vichi, Maca, Clemen, Megías, Coto, Gorreta, Villa, Adri y Sapena. En el banquillo estaban: Fresneda, Tomás, Carbonell, Alfon y Olaya.

Tomelloso C.F.: Fran, Ismael, Carlos Román, Álvaro, Mateo, Gonzalo, Corral, David Morales, Josema, Peña y Dani. En el banquillo estaban: Ibi, Ovidio, Edu, José Ángel y Burillo.

Un comentario en «(1-3) El Juvenil Nacional no pudo con un Tomelloso que aprovechó sus oportunidades»

• Animo Vizca son muy jovenes estan verdes en la categoria pero eso se supera con partidos, partidos, partidos.