(1-0) La U.D.Almansa regresó de vacío de la Ciudad Deportiva de Albacete

El equipo local, el Albacete Balompié B, llegaba al encuentro con la necesidad de conseguir la primera victoria de la temporada, en las anteriores cuatro jornadas no había podido pasar del empate contra el Illescas y Madridejos. Los almanseños por su parte llegaban después de un inicio de temporada algo flojo, con dos derrotas en las dos primeras jornadas; sin embargo parecía que el equipo llegaba en línea ascendente después de haber conseguido el empate en el difícil campo del “El Salto del Caballo” y la victoria en casa ante Quintanar del Rey. Al final fueron los albaceteños los que pudieron hacerse con la victoria, aunque fue en el último instante después de una prolongación por parte del colegiado, de más de cinco minutos. Una victoria local que no resulta del todo injusta, puesto que en la segunda parte los de Jovi hicieron méritos para conseguirla, pero que por como se produjo, en el último segundo de un descuento quizá algo exagerado, pero que si dejó a los almanseños con la sensación de haber merecido algo más.

La primera mitad comenzaba con los dos equipos tanteándose, intentando colocarse sobre el terreno de juego y con una posesión de balón equilibrada por parte de ambos conjuntos. La primera ocasión del partido llegó para los almanseños en el minuto 5, en un saque de esquina que Careaga ejecutó muy cerrado, la pelota cayó entre un bosque de piernas y salió despedida hacia la portería, se cantó el gol por parte de los visitantes, pero el asistente de la banda levantó el banderín e invalidó la jugada, al parecer por falta de algún jugador del Almansa. Los de Chafer se echaron hacía arriba y en el minuto 12 volvieron a disfrutar de una muy buena oportunidad. Toni recuperó un balón a la defensa local y se marchó hacia el área con velocidad, cedió para Paco Tomás y el joven canterano se fue de dos defensores mientras recorría la frontal buscando el disparo y cuando encontró el hueco, justo en el momento del impacto con la pelota resbaló y la bola salió mordida y floja para las manos de Moti que ya estaba batido. En ese mismo minuto se produjo la lesión de José Carlos que había entrado en el once inicial a pesar de las molestias que acarreaba por la lesión que se produjo en Toledo. Un riesgo cierto, que tanto el jugador como el entrenador conocían pero aun así ambos decidieron asumirlo. Otro joven canterano, Mele, era quien ingresaba en el terreno de juego para sustituir a José Carlos.

En la primera mitad, aunque el dominio del balón fue muy igualado, las ocasiones de gol fueron para los almanseños, en el minuto 23 Careaga lo intentaba de falta directa, el balón se coló entre la barrera del Albacete B, pero se marchaba rozando el palo derecho de la portería de Moti. En el 28 de nuevo a balón parado el equipo almanseño tuvo otra gran ocasión al sacar Careaga de esquina y Ballester, en el primer palo, rematar cruzado para que la pelota se marchase rozando la escuadra albaceteña. En el 39 otra buena jugada de Toni que volvió a robar el balón en la zona defensiva local y de nuevo pasó a Paco Tomás para que este se internase en el área, pero en el momento del remate un defensor interpuso la pierna entre el balón y la portería y finalmente el esférico se marchaba por la línea de fondo. Los locales no tuvieron ocasiones claras en toda la primera mitad, salvo un contragolpe en el minuto 40, cuando se produjo un tres para uno, la pelota le llegó a Piojo que llegó solo a la frontal del área y ante la salida de Jacobo cruzó en exceso y la pelota se marchó fuera.

El segundo tiempo comenzaba también con ocasión para los almanseños cuando en el minuto 50 Ballester disparaba desde fuera del área, un defensor metió la pierna y a punto estuvo de introducir el balón en su propia portería. Poco después Careaga de cabeza pudo también haber inaugurado el marcador. A partir de ese momento el Albacete B dio un paso adelante y el Almansa un paso atrás, los locales se hicieron con el control del balón y comenzaron a generar algunas ocasiones. En el minuto 64 se produjo la lesión de Pablo Buendía que notó un pinchazo en el abductor, los locales no tiraron el balón fuera y Grande disparó con peligro, pero el balón se marchó fuera por poco. Buendía se retiraba y Nolo era el jugador que entraba sobre el terreno de juego, por lo que Mele retrasó su posición para jugar en la demarcación de central.

El equipo local se fue definitivamente arriba y metió en su propio campo a los almanseños que a esas alturas ya se conformaban con el empate. En el minuto 81 Piojo lo intentaba con una vaselina desde fuera del área que se marchó por encima de la portería de Jacobo. En el 84 Oscar llegaba solo al interior del área e intentaba batir a Jacobo en su salida, el guardameta almanseño conseguía tocar el balón y desviar a saque de esquina. El equipo de Jovi seguía apretando y poniendo cerco a la portería de Jacobo. Cumplidos los 90 minutos, en el minuto 96 llegaba el gol albaceteño, a la salida de un saque de esquina Grande se elevaba sin oposición por encima de todos y remataba al fondo de la portería. El árbitro pitaría el final del partido en el momento en el que los almanseños sacaban de centro.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: JACOBO, BALLESTER, VIDAL, BUENDÍA, SEPTIÉN©, JOSÉ CARLOS, ALFON, TONI, PACO TOMÁS, CAREAGA y ABELLÁN. En el banquillo: JORGE, PEQUE, MELE (JOSÉ CARLOS), NOLO (BUENDIA) y JOAO (ALFON).

ALBACETE BALOMPIÉ B: MOTI, RAMÓN, PEDRO©, PERONA, PABLO, JORGE, FRAN, GRANDE, KIKE, PIOJO y JOSÉ CARLOS. En el banquillo: CARBONERAS, OSCAR (PIOJO), SAMU (JORGE), MORALES y FAURA (PABLO).

La U.D.Almansa con este resultado pega un frenazo con respecto a la trayectoria ascendente que parecía llevar. Si bien es cierto que en la primera mitad los de Chafer quizá merecieron alguna recompensa a las ocasiones que tuvieron, también es cierto que en la segunda mitad se vino abajo y el Albacete B, sobre todo en la última media hora de juego, pasó por encima de los almanseños. El entrenador del Almansa se mostraba disgustado por la actitud de algunos jugadores en esa segunda mitad y comentaba que hay futbolistas en el equipo que deben asumir más responsabilidad. El portugués Joao pudo debutar en liga con el equipo y dispuso de 45 minutos, pero en estos momentos el jugador está fuera de forma y parece desubicado sobre el terreno de juego. Según el propio jugador no encuentra su sitio y espera que con el paso de los partidos consiga acoplarse definitivamente al equipo. Su aportación en el ataque almanseño en los minutos que disputó fue nula y habrá que esperar y desear que el jugador mejore. Condiciones parece tener para ello y lo que hace falta es que consiga demostrarlo por el bien de todos. El propio Joao es consciente de ello y pondrá todo de su parte para cuanto antes encontrar su mejor estado de forma y su sitio en el esquema de Chafer.

Al finalizar el partido hablábamos con el entrenador de la U.D.Almansa Juanjo Chafer, el presidente Gonzalo Pérez y el entrenador del Albacete B Jovi:

ALBACETE B – ALMANSA

2 comentarios en «(1-0) La U.D.Almansa regresó de vacío de la Ciudad Deportiva de Albacete»

• hola a todos,soy uno de los muchos aficionados que estuvimos en la ciudad deportiva,y despues de ver el partido y oir las declaraciones de ambos entrenadores y del presi,estoy deacuerdo con ellos,aunque en mi humilde opinion creo que todos deveriamos pensar en lo ocurrido en el partido,cierto es que las lesiones las notamos,pero tambien es cierto que despues del descanso y con el cambio de alfon por joao no fue del todo oportuno,teniendo encuenta la baja forma fisica de este jugador,si,,, perdimos el centro del campo, pero fue en el momento del cambio de alfon por una decision tecnica.. quizas ese cambio no devio hacerse un poco mas tarde???…para mi paco tomas estuvo muy bien en punta,y muy desabilitado en medio punta,quizas con alfon aguntandolo un poco mas de tiempo y dejando el cambio para mas tarde y asi no hacer sufrir a joao fisicamente no hubieramos perdido el centro de campo tam pronto…..no es hechar en cara nada a nadie ni tampoco quiero habrir una polemica por esto,solo es mi opinion y queria comentarla en esta wueb tam comprometida con el deporte en almasa…muchas gracias por dejarme hacerlo…un abrazo y !!animo!! ALMANSA