¡Un día más en la oficina!

El Almansa sigue sin ganar en casa y el tiempo se agota.

La UD Almansa volvía a perder en casa, esta vez frente a Don Octavio CP Villarrobledo, un equipo muy equilibrado y de calidad, que marcha tercero en la liga y que, en el Paco Simón, fue superior al equipo almanseño y se llevaba el partido por 1-3.

El derbi provincial se presentaba muy desigual entre dos equipos que luchan por objetivos muy distintos. Desde el comienzo del encuentro el equipo villarrobledense se hizo con el control del juego y supo llevar el partido a donde más le convenía en todo momento.

Los almanseños, por su parte, apenas crearon ocasiones de gol, aunque bien es cierto que, a falta de fútbol tiraron de coraje. Para los de Antonio Castillo el encuentro fue un constante querer y no poder frente a un rival que, simplemente, era mejor.

Pocas ocasiones en la primera parte

El choque comenzaba con el Villarrobledo haciéndose con la pelota y marcando el ritmo del encuentro. Nada más iniciarse, en el minuto 2, llegaba el primer susto para el conjunto local, con un buen centro de Pepe García por la derecha que remataba en el segundo palo Josemi Santos, enviando el esférico al lateral de la red.

En el minuto 8 volvía a la carga el cuadro dirigido por Miguel Aroca. Canty entraba por el centro y encaraba a Álvaro Peral, pero su disparo cruzado se iba fuera por muy poco. Y en el minuto 14 llegaba el primer gol visitante. La jugada nacía de una falta favorable al Almansa en la que se colgaba el balón al área, pero tras el despeje de la defensa el conjunto rojillo montaba un contragolpe de libro, conducido por Javi Feria en el costado derecho y la jugada terminaba en la izquierda con el remate final de Rubén Gómez al fondo de la portería (0-1).

Tras el gol el partido decayó mucho y apenas pasaba nada, como le interesaba al Villarrobledo. Los de Antonio Castillo lo intentaban y buscaban acercarse al área visitante, pero sin peligro ninguno y sin llegar a finalizar las pocas ocasiones en las que el balón rondaba la zona de peligro. Lo mejor en ataque del equipo almanseño fue un centro de Juan Cifuentes que Jacinto, tirándose literalmente al suelo, tocaba con la cabeza para que la pelota la recogiese el guardameta Adri Real. Con 0-1 se llegó al descanso.

Un error y otra contra de manual para sentenciar el partido

Tras la reanudación el Almansa salía con las líneas algo más adelantadas y el Villarrobledo se veía obligado a replegarse. Los locales se acercaban algo más a las inmediaciones del área visitante, pero seguía sin generar peligro. En el minuto 55 llegaba el segundo jarro de agua fría para la parroquia local. Christian sacaba una falta en tres cuartos de campo y ponía la pelota en el punto de penalti. Álvaro Peral salía en falso y la pelota se quedaba en la frontal del área pequeña para que, Jacinto, aprovechara el fallo del portero y empujase el esférico a la red (0-2).

En el minuto 63 llegaba una de las pocas oportunidades locales. Tras un saque de esquina por la derecha, Víctor Martí tocaba el balón en el primer palo, pero Adri Real reaccionaba y podía despejar a córner. Y nuevamente, el balón pasaba del área visitante al gol del Villarrobledo. En el minuto 64, otra contra de manual conducida por Bayo en la izquierda, terminaba con el francés dejando la pelota en corto para Jorge García que llegaba por el centro y que marcaba, con un disparo raso, el 0-3.

El gol del honor almanseño llegaba en el minuto 78, tras una falta en tres cuartos que sacaba Enrique poniendo el balón en el área. Paco Tomás controlaba de espaldas a portería y se giraba para marcar sobre la salida de Adri Real (1-3). En el minuto 81, una falta de Isma sobre Jorge García suponía la expulsión del centrocampista almanseño por roja directa. Y con 1-3 en el marcador terminaría después el partido.

Lo que decían los entrenadores

MIGUEL AROCA

ANTONIO CASTILLO

U.D. ALMANSA: Álvaro Peral, Costa, Rangel, Paco Tomás (Óscar, min. 84), Pascu, Enrique, Abellán, Coto (Manu Monteagudo, min. 59), Víctor Martí © (Agus, min. 76), Juan Cifuentes (Chema Matea, min. 59), Francesc (Isma, min. 76).

Banquillo: Chema Navarro (P.S.), Septién, Manu, Agus, Óscar, Isma, Chema Matea.

C.P. VILLARROBLEDO: Adri Real, Rubén Gómez, Jacinto ©, Kerkich, Yalike (Álex Valerio, min. 68), Christian, Canty (Calero, min. 68), Pepe García, Josemi (Bayo, min. 61), Javi Feria (Alfon, min. 74), Jorge García.

Banquillo: Del Ramo (P.S.), Luismi, Bayo, Álex Valerio, Calero, Alfon.

GOLES: 0-1 Rubén Gómez (Min. 14), 0-2 Jacinto (Min. 55), 0-3 Jorge García (Min. 65), 1-3 Paco Tomás (Min. 75)

ÁRBITRO: García Carpintero, Álvaro

ASISTENTES: Del Olmo Cerrada, Sergio y Marzgoui Khattabi, Abdelilah

DELEGACIÓN: Guadalajara

U.D. ALMANSA: Juan Cifuentes (Min. 8), Coto (Min. 28), Pascu (Min. 53), Rangel (Min. 58), Manu Monteagudo (Min. 70), Costa (Min. 80), Enrique (Min. 90).

C.P. VILLARROBLEDO: Adri Real (Min. 75), Jacinto (Min. 77), Bayo (Min. 90)

ROJAS: En el minuto 81 el jugador local, Isma, era expulsado con roja directa.

ESPECTADORES: 350 espectadores

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-Villarrobledo 21-22