(1-1) El Almansa consigue arañar un punto en el difícil campo del Gimnástico de Alcazar.

Buen resultado (1-1) el que cosechaba la U.D.ALMANSA en su visita al Municipal de Alcazar de San Juan. El Gimnástico de Alcazar demostró que no se encuentra en puestos de promoción de ascenso por casualidad y resultó un duro rival para los almanseños, que a pesar de haberse puesto por delante en el marcador, pueden considerar el empate como muy positivo después de un partido en el que el mejor jugador de los almanseños fue el guardameta Imanol que en la segunda mitad salvó a su equipo de haber encajado algún gol más.

En la primera media hora del encuentro, fueron quizá los visitantes los que tuvieron mas tiempo el esférico en su poder, pero en el ultimo tramo de esta mitad, los locales se hicieron con el mando del encuentro. Pocas ocasiones, eso si, por parte de uno y otro contendiente aunque serian los almanseños quienes mas se aproximarían al área defendida por Bryan. En el minuto 30 llegaría el gol de los almanseños. Saque de esquina favorable a los de Mario Simón que siguen teniendo en este tipo de jugadas una gran baza para desnivelar los encuentros. Rubén remataba el corner e introducía la pelota en el fondo de la portería de los locales, 0-1. A partir de ese momento los de Alcazar dieron un pasito adelante y comenzaron a hacerse con la posesión del balón.

La segunda mitad comenzaba con un C.F.GIMNASTICO algo más ambicioso que adelantaba sus líneas y eran los de Mario Simón quienes concedían unos metros con la esperanza de encontrar más espacios y poder así montar sus contragolpes. En el minuto 55 Imanol comenzaba a destacar como el mejor jugador del partido, un potente lanzamiento dirigido a la escuadra de su portería es desviado a corner por el cancerbero donostiarra. La línea defensiva del equipo azulón abortaba una y otra vez las intentonas del equipo propietario del terreno. Hasta que en el minuto 79 el Gimnástico saca una falta, la pelota queda muerta en el interior del área y el delantero argentino Toncheff se adelanta a todos enviando el esférico al interior de la portería de Imanol. Gol de los locales que veían recompensada su mayor ambición en la segunda parte del partido, 1-1. El gol espoleó a los jugadores del Alcazar que sometieron a un incesante acoso al equipo almanseños, los visitantes solo dispusieron de una ocasión más para desnivelar la contienda. Hasta el final del partido los locales lo siguieron intentando, al mismo tiempo que guardaban la ropa y los de Mario Simón ya daban por bueno el resultado.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: IMANOL, SEPTIÉN, CASTELLANOS, RANGEL, ABELLÁN, JOSÉ CARLOS, IÑAKI, OCA, GARROTE, RUBÉN y MARA. En el banquillo: JACOBO, CHURRE (por RUBÉN, 57’), PEDRO, CHAVA (por GARROTE, 75’) y MOHA (por JOSÉ CARLOS, 80’).

CLUB DE FUTBOL GIMNÁSTICO ALCAZAR: BRYAN, SERRANO, JAIME NÚÑEZ, JAVIVI, BENITEZ, TONCHEFF, JUANMA, AGUS, PARRA, CHIVO y CARLOS. En el banquillo: FRANKY, CASTILLO, NACHO PEÑUELA (por CHIVO, 45’), BEAMUD (por JUANMA, 42’)  y EDU (por CARLOS, 68’).