Los Pandos C.B Almansa consigue su primera victoria ante el C.B. Talavera (69-64)

Los Pandos C.B Almansa consigue su primera victoria en la 1ª Nacional acompañado de su público en el Pabellón Polideportivo de Almansa.

Se planteaba un partido difícil y emocionante a priori y no ha decepcionado a nadie, el resultado ha estado muy reñido durante todo el partido y con opciones reales de victoria para ambos equipos hasta los últimos segundos.

El primer cuarto estuvo muy reñido y con mucha intensidad por parte de ambos que buscaban sumar los máximos puntos posibles, finaliza el cuarto empatados a 14 puntos.

El segundo cuarto comienza con más acierto para los de Talavera, se adelantan en el marcador y consiguen una ventaja de 7 puntos. El entrenador almanseño pide tiempo muerto y reestructura el equipo afianzando la defensa e intentando asegurar el tiro. Los visitantes intentan mantener esta ventaja y los almanseños no tienen fortuna en sus tiros. Se llega al descanso con un parcial de 30-35.

Comienza la segunda parte y los visitantes saltan a la cancha a mantener la ventaja que poseían, durante algunos minutos controlan el encuentro y hacen valer su ventaja. Los Pandos C.B Almansa comienza con su mejor juego y comienza a recortar la distancia, a falta de 6 min para finalizar el tercer cuarto se ponen por delante en el marcador, el partido se pone emocionante y ambos equipos luchan con todo por el partido. A la siguiente jugada el C.B Talavera vuelve a ponerse por delante en el marcador y a esto responde el jugador local Javi Sánchez con un triple que los llevaría a mantenerse por delante hasta el final. (42-40). El equipo visitante se ve obligado a pedir tiempo muerto para parar el partido con un ventaja de  5 para los almanseños. (45-40). Llegamos al final del cuarto con un parcial de 48-40.

El último cuarto fue muy reñido, Los Pandos C.B. Almansa salen a la pista a controlar su ventaja de 8 puntos con posesiones largas e intentando asegurar sus tiros, sin mucha fortuna en los primeros minutos, lo que ocasiono que el C.B. Talavera recortase su desventaja a tan solo un punto. (48-47).

A falta de 4 min para el final, Javi Sánchez vuelve a meter a los almanseños en el partido con un triple (55-49), el C.B. Talavera reacciona y su jugador Bustamante consigue otro triple (59-56).

Los últimos segundos son de infarto,  triple de Etayo para los visitantes (63-61), los almanseños responden con otro triple por parte de Ángel. Faltan 15 segundos y ambos equipos realizan faltas para intentar defender el resultado,  Los Pandos C.B. Almansa hace valer su diferencia del tercer cuarto y finaliza el partido con 69-64.

Un partido muy reñido por ambos equipos, y una merecida victoria para los locales ante su público después de una mala racha.

LOS PANDOS C.B.ALMANSA : Pablo Sánchez  6 , Carlos Ortin 8, Javi Sánchez 27 , José Ángel Naranjo 2  , Ángel Martinez 11   (cinco inicial), Rubén Naranjo 2 , Francisco Regodon 5 , Pablo Rosique -, Javier Gózalo 8, Charaf Ould -, Jaime Martinez 0.

C.B. TALAVERA: Muñoz 4, Soto 14, Díaz 5, Pulido 18, Etayo 7 (cinco inicial) , Bustamante 12, Cuenca 4, Jimenez 0, P. Diaz -, Delgado-.