Vertsel Energía C.B. Almansa perdió el derbi provincial en un partido con muchas alternativas

ADB HELLÍN 71 – 68 VERTSEL ENERGÍA C.B.ALMANSA

Baloncesto (CBAlmansa-B.Ciudad Real) 2015-2730El equipo almanseño perdió su partido correspondiente a la jornada veinte de 1ª nacional en su visita a Hellín al pabellón Adolfo Suárez. Un partido con muchas alternativas en el marcador donde los cambios de ventajas caían de uno y otro lado según iba avanzando un partido que se decidió en los momentos finales y por el gran acierto de Dani Fernández que anotó 27 puntos para su equipo.
El partido empezaba bien para los almanseños que, tras dos canastas del equipo local, anotaban cuatro triples consecutivos que ponían el marcador con 4-12 para los de Ballesteros, por lo que Dani Fernández se veía obligado a pedir su primer tiempo muerto para intentar frenar al rival almanseño. Sin duda lo consiguieron los locales que endosaron un parcial de 15-0 en unos minutos muy difíciles para Almansa que no podía frenar al equipo local, llegando al término del primer cuarto 21-17. Al comienzo del segundo cuarto vuelve a tomar la delantera el conjunto visitante, aunque efímeramente puesto que los hellineros vuelven a dominar y tomar 8 puntos de ventaja. Sin embargo con una buena reacción de los jugadores de Almansa, logran acercarse en el electrónico y dejarlo 34-33 al llegar al descanso.
Después del paso por los vestuarios, Almansa anota para ponerse por delante de nuevo, sin embargo el equipo de Fernández vuelve a la carga y no deja maniobrar a su rival que no encuentra la manera de anotar y le cuesta parar los ataques locales que hacen mucho daño y van aumentando la ventaja. Nuevamente cambia la dirección del partido y en los minutos finales el conjunto de Ballesteros, con Charaf y Carlos anotando fácil consiguen dar la vuelta al marcador y ponerse por delante 48-50 al finalizar el tercer cuarto, dejando la resolución del partido para el último cuarto.
El cuarto final resultó emocionante, de salida Almansa anota cuatro puntos y los locales ven peligrar el partido que, tras un tiempo muerto mejoran su juego y hacen cometer errores a su rival, volviendo una vez más a cambiar la ventaja del partido, en este caso para Hellín que se pone por delante 60-58. Los de Hellín aprietan en defensa y no están dispuestos a perder, mientras que Almansa no renuncia a nada y logra entrar en el minuto final con un apretado 67-66. Al final el mayor acierto en los tiros libres de los locales le daba un triunfo que necesitaban para asegurar la permanencia en la categoría, mientras que los almanseños truncaban una buena racha de tres victorias consecutivas con este marcador de 71-68 que les deja con diez partidos ganados y otros tantos perdidos en la sexta posición de la clasificación.
ADB Hellín: Dani Fernández (27); Alejandro de Andrés (17); Andrés Sánchez (13); Nacho Vidal (6), y Rafa Marín. (cinco inicial) Raúl Avia (2); Lauri González (6), y Edu Andújar.
Almansa: Vicente Martínez (11); Charaf (13), Pablo Rosique (2); Roncero (2), y Ortín (12). (cinco inicial) Rubén Naranjo (12); Ballester (2); David Rosique (5); José Ángel Naranjo (2), y Ángel Martínez (5).
Eliminados: Andrés Sánchez y Pablo Rosique
Árbitros: León e Ibáñez.
Parciales: 21 – 17 / 13 – 16 / 14 – 17 / 23 – 18.