CiclismoDeportes

Tobarra acogió la quinta prueba del Circuito BTT

BTT-4666
(FOTO: Archivo)

El domingo pasado se celebraba en Tobarra la 5ª Prueba del VIII Circuito Provincial de BTT. Una carrera más, el número de participantes superaba los 700 inscritos, una cifra que indica claramente el auge que esta competición provincial está teniendo en las últimas temporadas. En esta carrera de Tobarra podríamos decir que empieza de verdad el Circuito Provincial, puesto que la mayoría de corredores que participan en las primeras carreras como entrenamiento para sus temporadas, han abandonado ya el circuito y se encuentran con sus respectivos equipos ultimando sus preparaciones.

El día se presentaba desapacible, con un fuerte viento que dificultaba el rodar de los ciclistas y que les acompañó durante todo el trazado. Esta circunstancia supuso que durante la primera mitad de la prueba se rodara en un pelotón compacto en el que se encontraban todos los favoritos al triunfo en la meta tobarreña. Pasado el ecuador de la carrera, tres de los principales candidatos, Longinos Córcoles, José Antonio Sarriá y Enrique Boluda, se decidieron a atacar y consiguieron abrir hueco con el resto del pelotón en el que se encontraban entre otros, Antonio Peinado, Campeón de la edición 2013 y el almanseño Santiago Madrona, Segundo clasificado en la misma edición.

Finalmente la prueba se la disputaron José Antonio Sarriá y Longinos Córcoles, venciendo el primero con un par de segundos sobre el Sub-23 Longinos Córcoles. Un poco más descolgado entraba en tercera posición Enrique Boluda, pero le bastó para situarse como nuevo Líder del Circuito 2014. Poco después sería el almanseño Santiago Madrona quien cruzaría la línea de llegada en cuarta posición. Y los también almanseños, José Luis Pastor y Javier Gómez Carpena entrarían en sexto y noveno lugar respectivamente, siendo además segundo y tercero de su categoría (Master-35).

Otras clasificaciones destacadas fueron las de Elías Akhazzan, que tras la caída que sufrió el día anterior en Ayora, aun pudo correr en Tobarra y terminar quinto en su categoría (Sub-23) y Natalia GladKova que venció en el Circuito Alternativo. Ambos ciclistas del Club Deportivo YourBike-MasterGym. También son dignas de mención las posiciones conseguidas por José Antonio Megías de la Llave y David García García que fueron y (Élite) o Juan Carlos Cuenca 12º (Master-45); los tres también corredores del Club Deportivo YourBike-MasterGym. Así como el ciclista de Ciclos Galera Antonio Alarte que entró en el 12º lugar de su categoría (Élite).

Para ver las clasificaciones de todos los corredores participantes en equipos almanseños, pincha los enlaces: