Más DeportesWaterpolo

(16-3) El Waterpolo Puerta de Valencia pasó por encima del C.N.Piscina La Nucía

Las situaciones de gol se repitieron a lo largo de todo el partido.

El pasado sábado en la Piscina Climatizada de Almansa, se disputaba la sexta jornada de la Liga de Waterpolo (zona Alicante), el equipo almanseño C.W.Puerta de Valencia recibía al C.N. Piscina La Nucía. Un equipo que en la clasificación se encontraba tan sólo a tres puntos por detrás de los almanseños, sin embargo se pudo comprobar cómo los waterpolistas locales dirigidos por Juanmi García, fueron muy superiores a su rival, venciendo sin paliativos por un contundente resultado de 16-3.

El conjunto visitante tuvo muchos problemas para llegar a Almansa, ya que uno de los coches en los que tenían que viajar los jugadores se quedó atrapado en un garaje y los alicantinos llegaron tarde a las instalaciones de la piscina almanseña. Los colegiados y el propio equipo del Puerta de Valencia fueron condescendientes con el equipo nuciero y esperaron la llegada de los integrantes del cuadro alicantino incluso más allá del tiempo que marca la reglamentación.

El partido comenzaba bien para los del Waterpolo Puerta de Valencia que movían muy rápido el balón y conseguían hacer dos goles en las primeras jugadas del primer cuarto. La Nucía no bajó los brazos y logró empatar el partido, en dos desajustes defensivos de los almanseños. El entrenador local, Juanmi, solicitó rápidamente un tiempo muerto para reajustar la defensa y pedir a los suyos más orden e intensidad en la retaguardia. Los jugadores del Puerta de Valencia volvieron a la piscina con la intención de sentenciar pronto el partido y lo consiguieron. Tres tantos consecutivos daban una buena ventaja al fin del primer cuarto (5-2).

Las cosas seguirían por el mismo camino en el segundo y tercer cuarto. La Nucía no conseguía anotar debido a la gran defensa y a las buenas intervenciones del portero y entrenador almanseño. Ambos cuartos terminaron con idéntico parcial, 4 – 0 favorable al Puerta de Valencia, lo que suponía llegar al último cuarto con el partido resuelto y con una ventaja de 13 – 2 favorable al conjunto local.

Ya en el último cuarto, Juanmi García aprovechó para dar minutos a los jugadores que menos han participado en la Liga, y éstos cumplieron con creces. Lograban un parcial de 3 goles consecutivos, mientras que La Nucía conseguía hacer el último gol del partido a falta de 1 minuto para su conclusión (después de estar 20 minutos de juego sin conseguirlo). Al final del partido, se llegó con el marcador ya comentado de 16 goles a 3.

Tres importantes puntos que ponen al C.W.Puerta de Valencia en segunda posición, empatado con C.W.Eldense, y 3 puntos por detrás del líder, el C.W.Elche B, con el que se enfrentará el próximo domingo en la piscina almanseña, a las 16.15 hrs lo hará el equipo femenino entrenado por Armando Martínez y a las 17.30 hrs el equipo masculino de Juanmi García. Los chicos llegan en el mejor momento de la temporada, e intentarán aprovechar una oportunidad única de igualar la zona alta de la liga, estando así más cerca de disputar el Play-Off de ascenso. Por todo eso y más, hacen un llamamiento a la afición para que acuda a la piscina a apoyar en estos partidos tan importantes.

Jugaron el partido: Juanmi (-3), Dani Sánchez (2), Pascu Carrión (2), Diego Bellot, Rafa Contreras (3), Alex Albertos (4), Joaquín Cuenca (1), Andrés Serra (1), Dani Bellot, Genís Fernández (2), Juancar Valero (1) y Java Albertos.