AtletismoMás Deportes

La Escuela del Corredor Almansa estuvo en las «Diez Millas» de Madrigueras

El sábado 17 de marzo, dos atletas almanseños de la Escuela del Corredor Almansa, Ana Belén Sánchez Navajas y Javier Villaescusa, participaban en la XIX edición de la “Diez Millasde Madrigueras, prueba puntuable para el XVIII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete.

Se disputaban dos pruebas diferentes, las 10 Millas propiamente dichas y otra de 5 Millas que fue donde participaban los atletas almanseños.

Los atletas participantes se unieron al homenaje que la organización rendía al pequeño Gabriel Cruz, el niño asesinado en Almería hace un par de semanas, en un gesto de solidaridad y apoyo a los padres de Gabriel, especialmente a la madre, Patricia Ramírez, por su vinculación con el atletismo ya que ejerce como Speaker en el Circuito de Carreras Populares de Almería. Todos los atletas que tomaron la salida en Madrigueras llevaban una pegatina en su dorsal con un dibujo de un pez y un lema en el que se leía: “Todos somos Gabriel”.

La prueba estuvo a punto de suspenderse por las inclemencias meteorológicas, puesto que un par de horas antes del inicio de la carrera, en Madrigueras caía un auténtico diluvio. Afortunadamente para los organizadores, la lluvia cesó y se optó por eliminar los tramos de barro en el circuito para evitar caídas, especialmente en la subida a la Ermita de San Jorge, quedando finalmente un trazado de 13.500 metros en lugar de los 16.090 metros (10 Millas) que estaban previstos.

En cuanto a los dos atletas almanseños, demostraron una vez más su gran estado de forma, probándose de cara a su gran objetivo, el Campeonato del Mundo de Medio Maratón que se va a disputar en Valencia el próximo fin de semana. Ana Belén Sánchez Navajas lograba finalizar la carrera con un tiempo de 31m:44s, mientras que Javier Villaescusa lograba la posición en la carrera de 5 Millas, con un tiempo de 23m:28s. En la carrera participaba además otra atleta almanseña, Amelia Albertos, perteneciente al Club de Atletismo de Madrigueras, y Octaviano Martínez, organizador local de dicha prueba y miembro de la Escuela del Corredor Almansa.

(FOTOS: Escuela del Corredor Almansa)