Natación

El Puerta de Valencia perdió con Waterpolo Albacete, se complica la Fase de Ascenso

Puerta Valencia-Waterpolo Albacete-2704Vibrante e intensísimo partido de liguilla de ascenso el que se pudo ver el pasado sábado en la piscina climatizada almanseña, entre dos equipos, C.W.Puerta de Valencia y C.W.Albacete que sabían lo mucho que se jugaban y se dejaron todo en el agua, finalmente la victoria fue para el conjunto albaceteño, que se mostró superior en líneas generales.

No llegaba el encuentro en un buen momento para los almanseños. Tras dos semanas de parón de entrenamientos (Fiestas de Mayo y rotura de la piscina) y un mes prácticamente sin jugar un partido oficial, se sumaban las bajas de jugadores importantes por lesión. A todo esto, el C.W.Albacete llegaba en su mejor momento de forma de la temporada, ya que sus últimos resultados habían sido favorables y llegaban a esta liguilla de ascenso tras golear a C.W.Murcia en la última jornada de la competición regular. Aún así, las gradas de la piscina almanseña se llenaron de ambiente y ruido para intentar conseguir la primera victoria del Play-Off.

Comenzó bien el partido para el C.W.Puerta de Valencia, ya que conseguían inaugurar el marcador en la primera jugada de ataque. Sin embargo el C.W.Albacete no tardó en empatar el choque para después ponerse por delante en el marcador, demostrando que el partido iba a ser muy complicado para los chicos de Juanmi García. El primer cuarto acabó con un resultado de 2-4 favorable a los visitantes.

Puerta Valencia-Waterpolo Albacete-2719Empezó a abrir brecha el conjunto de la capital ya en el segundo cuarto. Una defensa presionante al límite del reglamento propiciaba muchas pérdidas de balón en los almanseños. El conjunto albacetense salía rápidamente al contragolpe y hacía gol en cada jugada, por lo que se llegó al descanso con un marcador de 4 a 9.

Cambió algo el ataque de los almanseños en el tercer cuarto. No perdían tantos balones y lograban conectar con los boyas, que lograban hacer gol o sacar superioridades. Este cuarto fue el más igualado de todo el partido. A pesar de todo, en defensa no demostraron el acierto de todo el año y el conjunto de Albacete supo sacar partido de ello. El choque se fue con 9 a 14 al último cuarto.

En el último cuarto, el Club Waterpolo Puerta de Valencia tuvo que arriesgar en defensa. El partido estaba prácticamente perdido y se veía obligado a hacer goles rápidos. El Waterpolo Albacete se encontró muy cómodo en esta tesitura y comenzó a jugar a placer, ampliando la diferencia de goles ante la impotencia de los almanseños. El partido concluyó con un resultado de 11 a 19. Los almanseños deberán ganar los dos partidos que les quedan en Valencia (próximo domingo 25) si quieren tener opciones de ascender de categoría. Recordemos que saldrá un autobús con el que podrá viajar la afición hasta completar plazas.

Jugaron: Juanmi (-19), Pablo, Andrés Serra, Pascu (1), Rafa, Alex (5),  Zeus (1), Charly (2), Dani (1), Genis (1), Juancar, Joaquín y Java (P.S.)