DeportesNatación

Buenos resultados para el Club Natación Almansa en la Copa Castilla-La Mancha y I Trofeo Ciudad de Elche

El pasado sábado 22 de abril el Club Natación Almansa competía en dos frentes muy diferentes, pero logrando buenos resultados en ambos. Los nadadores almanseños de las categorías inferiores partían hacia Elche para participar en el I Trofeo Ciudad de Elche, mientras que los mayores se dirigían a Cuenca para tomar parte en la Copa de Castilla-La Mancha (Grupo-B).

El I Trofeo Ciudad de Elche es una competición enfocada a las categorías de menores, y en esta primera edición participaban unos 185 nadadores de 12 clubes diferentes, pertenecientes a la Comunidad Valenciana y a Castilla-La Mancha. Por parte del Club Natación Almansa se desplazaban 22 nadadores (14 en categoría masculina y 8 en femenina).

Los nadadores almanseños lograron un total de 6 Bronces, 5 Platas y 1 Oro. Además María Martínez Soler lograba una mínima A y una mínima B para clasificarse a los Campeonatos Regionales de Verano.

Por otro lado, en la Piscina Climatizada ‘Silvia Lara’ del Complejo ‘Luis Ocaña’ de Cuenca se celebraba la Copa de Castilla-La Mancha. En esta edición se disputaban conjuntamente los dos grupos de competición, con un total de 363 nadadores de 20 clubes de la región. De ellos, 8 participaban en el Grupo A y el resto en el Grupo B.

El Club Natación Almansa se desplazaba con 18 nadadores que se repartían del siguiente modo: 10 en categoría masculina y 8 en categoría femenina.

Los almanseños conseguían 4 Oros, 11 Platas y 5 Bronces, terminando en la posición de la clasificación final, con 619 puntos.

Además, los nadadores del CN Almansa realizaban 17 mínimas A y 9 mínimas B para los Regionales de Verano. Este es el listado de clasificados: Rafael Contreras, Carlos Contreras, Carla Torre, Rodrigo Mechó, Antonio López, Carlos Redondo, Aitor Soler, Javier Martínez, Inés Hoyos, Jorge Redondo, Daniel Amorós, Gema Huerta.

(FOTOS: CN Almansa)