DeportesVoleibol

El equipo juvenil del C.V. Almansa perdió frente al CD Salesianos

El sábado 26 de febrero el equipo juvenil nacional femenino del  Club Voleibol Almansa, dirigido por Isabel Oliver, recibió al equipo del CD Salesianos de Guadalajara. Un encuentro que las almanseñas disputaron con una baja importante en su alineación inicial, la de la opuesta titular Gloria Cuenca Ruiz, que sufrió un esguince de hombro en el ultimo encuentro disputado en Almansa frente al Membrilla, y que causará baja para el resto de temporada.

El partido se caracterizó por la veteranía del equipo alcarreño, que se hacía latente en los puntos clave del encuentro, aunque las almanseñas plantaron cara a su rival, donde los tanteos fueron a la par en los tres set hasta llegar a los puntos 20, donde el equipo de Guadalajara marcaba la diferencia sentenciando los set con jugadas muy precisas.El primer set fue muy duro y luchado, donde las visitantes desde un principio castigaron con su central la zona de las colocadoras almanseñas, teniendo que luchar más a por unos balones que eran muy difíciles de colocar para contraatacar; el set se perdía al final por un ajustado 23-25.

Los dos set restantes fueron similares, ataques muy fuertes por parte de las alcarreñas, castigando sobre todo la zona de colocadoras, para evitar las colocaciones de Ana Belén, la colocadora titular de Almansa. Las chicas de Isabel Oliver lucharon con gran esfuerzo a lo largo del encuentro, con jugadas muy largas y emocionantes, pero en los puntos finales siempre eran las visitantes las que sentenciaban el set con jugadas más elaboradas frente a un juego más impulsivo del equipo almanseño, que perdía los dos set restantes por 21-25 y 20-25.

La nota más importante de la jornada la protagonizó el equipo infantil femenino, puesto que tras su victoria frente al equipo de San Antón de Albacete las almanseñas se proclamaban subcampeonas provinciales y pasarán a disputar la fase Regional, otro de los objetivos del Club Voleibol Almansa desde el principio de la temporada.

Por otra parte, el jugador Alejandro López Olaya, del Club Voleibol Almansa, que este año milita en la Liga Regional Masculina con el equipo ADEVA de Albacete, tras su victoria este pasado domingo  frente al Puertollano, se proclamaba campeón de Castilla la Mancha, de manera que el jugador almanseño disputará con el equipo del ADEVA los Campeonatos de España por Clubes que se celebrarán del 4 al 8 de mayo en Almoradí (Alicante). Para el próximo fin de semana, largo desplazamiento para el equipo juvenil del C.V.Almansa, que marchará el domingo hasta tierras toledanas para enfrentarse al C.V. Polígono de Toledo.