E.F.B. Almansa mantiene el liderato a pesar de perder y U.D. Almansa-Almantour ganó en un partido feo

DSC_0287En la liga Juvenil Provincial el equipo de la Escuela de Fútbol Base Almansa mantiene el liderato en la clasificación a pesar de caer derrotado en Albacete por 3-2 frente al tercer clasificado, Al-Basit A. Los de Antonio Carlos Mora tenían enfrente a uno de los mejores equipos del Grupo 1 y a pesar de jugar un buen partido, cayeron derrotados en un choque igualadísimo en el que el marcador registraba la victoria local, igual que podía haber sido una victoria visitante. Mientras, en el Complejo Deportivo de Almansa, el Provincial de la U.D. Almansa-Almantour conseguía una trabajada victoria por 1-0 ante Albacer B. Los chicos de Carlos Linares se encontraron con un difícil rival en un encuentro en el que no hubo muchas ocasiones y que se llevó el equipo que hizo una mejor lectura durante los noventa minutos.

En el partido que se disputaba en el Complejo Deportivo de Almansa, el Almansa-Almantour recibía a Albacer B, un conjunto de mitad de tabla, que resultó un hueso duro de roer en un partido más bien feo y con escasas llegadas por parte de ambos conjuntos.

Los almanseños tuvieron algo más el balón y durante todo el partido llevaron la iniciativa en el juego, si bien faltaba profundidad y los remates entre los tres palos escaseaban. Afortunadamente para el equipo dirigido por Carlos Linares, el Almansa-Almantour acertó en la primera llegada que tuvo; en el minuto 11, Dani marcaba un golazo con un tremendo zapatazo desde la frontal del área ante el que nada pudo hacer el guardameta visitante.

DSC_0271El Albacer B no se descompuso y siguió con su plan inicial, aguantando atrás y evitando que el equipo almanseño fabricase oportunidades claras de gol. En el aspecto ofensivo, los albaceteños apenas dieron señales de vida, en parte por su planteamiento defensivo, en parte por la buena labor de la línea defensiva del Almansa-Almantour, que apenas concedía llegadas al rival.

Los minutos iban pasando y el partido era cada vez más feo, el balón iba de un lado a otro del campo a base de pelotazos y cuando circulaba por el centro, lo hacía casi siempre en horizontal, sin que ni uno ni otro equipo profundizase.

En la segunda parte, más de lo mismo. Poco fútbol, pocas llegadas y pocas jugadas reseñables. Los almanseños seguían controlando bien el partido y el Albacer B no arriesgaba en absoluto. El partido era aburrido y los almanseños, con el marcador a favor y ante las escasas ocasiones de los visitantes, se sentían cómodos sobre el terreno de juego.

Al final del partido, el marcador imaginario del Complejo Deportivo (recordemos que no existe marcador en el campo de fútbol de césped artificial) reflejaba el mismo resultado que al descanso en un partido que no fue ni mucho menos el mejor de la temporada, pero que sirvió al equipo dirigido por Linares, para sumar tres nuevos puntos a su casillero, 1-0.

U.D. ALMANSA-ALMANTOUR: Pablo, Naharro, Collado, Fer, Rafa, Cata, Mario, Álex, Dani, Fran, Vizca.

Banquillo: Juanmi, Collado, Espi, Jorge, Pablo.

E.F. U.D. ALBACER B: Conrado, Javier, Algaba, Borja, Alejandro, Aguado, Pablo, Sahori, Isma, Ernesto, Javier.

Banquillo: Alejandro Ramón, Sergio.

DSC_0771En el partido que jugaban en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” el Al-Basit A y el Juvenil de la E.F.B. Almansa, los de Mora perdían por 3-2 en un igualadísimo encuentro entre dos de los tres candidatos a hacerse con el título de campeón en el Grupo 1 de la Liga Provincial Juvenil.

La primera mitad se decantó del lado almanseño, el E.F.B. Almansa comenzó haciéndose con el mando del partido y consiguió imponer su juego combinativo con buenas transiciones y generando alguna que otra ocasión de gol.

La defensa almanseña se imponía a la línea ofensiva de los albaceteños y en el minuto 35 el equipo de Antonio Carlos Mora encontró el premio a su buena labor con un merecido gol logrado por Negro. Con 0-1 se llegó al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo, en el minuto 48, los albaceteños consiguieron igualar el resultado con gol de David. El tempranero gol del empate hizo daño a los pupilos de Mora y el Al-Basit A pasó a ser el dominador del partido. Los almanseños acusaron el gol y tuvieron unos minutos de desconcierto que aprovecharon los locales para, en el minuto 57, conseguir el 2-1 obra de Blesa.

DSC_0733Poco a poco el E.F.B. Almansa se fue rehaciendo y los chavales comenzaron a buscar el portal albaceteño, pero el cuadro local estaba bien situado sobre el terreno de juego y la línea atacante del Al-Basit, comenzaba a carburar. En el minuto 77 se ampliaba la renta para los locales con otro gol de David que suponía el 3-1.

El conjunto almanseño no se descompuso y siguió buscando la portería rival. En el minuto 85, Miguel Ángel conseguía marcar el 3-2. Con cinco minutos más el descuento por delante, los de Mora pusieron cerco a la portería albaceteña, pero el marcador ya no se movería y el partido finalizaba con el ya reseñado 3-2 en el marcador.

ALINEACIÓNES

C.D.E. AL-BASIT A: Alberto, Sergio, David, Blesa, Alejandro, Sergio Martínez, Víctor, Álvaro, Pedro, Luis, Agustín.

Banquillo: Raúl, Biosca, Adrián, Juan.

E.F.B. ALMANSA: Sergio, García, Landete, Ródenas, Baali, Mario, Negro, Miguel Ángel, Parra, Dani, Carboneras.

Banquillo: Juandi, Rubén, Forte, Cuenca, Córcoles.