(1-1) El Juvenil Nacional U.D. Almansa empataba en su salida a Miguelturra

Nacional Almansa-Ciudad Real 2015-16-0125El Juvenil Nacional de la U.D. Almansa viajaba el domingo por la mañana hasta la localidad de Miguelturra (Ciudad Real), para enfrentarse al C.D. Miguelturreño en el partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Nacional Juvenil. Almanseños y miguelturreños empataban (1-1) en un partido en el que los dos equipos se repartieron los puntos, el dominio y las ocasiones.

En la primera mitad fueron los almanseños quienes llevaron el peso del partido, los de Juan Carlos Martínez se mostraron intensos y fueron superiores a sus rivales, creando algunas situaciones de peligro para la portería local. El Almansa estaba bien plantado sobre el terreno de juego y con una buena dosis de disciplina táctica, consiguieron reducir a casi nada al conjunto local. En el minuto 35 llegó el 0-1 para el Almansa, después de una buena jugada de Manu por la banda que remató Juan Jara para poner por delante a los almanseños en el marcador. Con 0-1 se llegó al descanso.

El Juvenil Nacional está necesitado de victorias que devuelvan la confianza a los jugadores y con la ventaja obtenida, resultaba primordial mantener el orden y la intensidad durante el segundo periodo. Sin embargo esto no fue así y la segunda parte fue horrible para el equipo de Juan Carlos, el Miguelturreño pasó a dominar el encuentro y las acometidas sobre el marco de Kike eran constantes. En el minuto 62 llegaba el gol del empate para los de Miguelturra, obra de Álvaro.

Nacional Almansa-Ciudad Real 2015-16-0130Todo lo que se había hecho bien durante el primer tiempo, en el segundo se hacía mal y los locales creaban peligro una y otra vez. El conjunto almanseño había perdido el sitio y los locales encontraban espacios por donde atacar a un Almansa que era cualquier cosa, menos un equipo ordenado.

Lo único que sí mantuvo el Nacional de la U.D. Almansa hasta el final fue la capacidad de sufrir, porque de lo lindo sufrieron los jugadores, los entrenadores, y los almanseños que se habían desplazado hasta Miguelturra, durante buena parte de la segunda mitad. Al final el marcador reflejaba 1-1, un resultado que solo será bueno si el próximo sábado se consigue vencer en el Complejo Deportivo de Almansa al Albacete Balompié B.

C.D. MIGUELTURREÑO: Sobrino, Plaza, Álvaro, Jesús, Julián, Pedro, Santiago, Delgado, Rubén, Víctor, Samuel.

Banquillo: Antonio, Daniel, Mario, Marcos.

U.D. ALMANSA: Kike, José, Vicente, Córdoba, Conejero, Dani Costa, Manu, Sergio, Juan Jara, Susi, Julio.

Banquillo: Jhon, David, José Antonio, Álvaro, Alex.

GOLES: 0-1 Juan Jara (35’); 1-1 Álvaro (62’)