Tercer test de pretemporada para el CB Almansa con AFANION con victoria ante HLA Alicante

El CB Almansa con AFANION realizaba su tercer test de pretemporada en Torrevieja (Alicante) enfrentándose a otro de los equipos que apunta, a priori, a luchar por las posiciones importantes en la clasificación de la LEB Oro, el HLA Alicante, un equipo completamente renovado con respecto a las temporadas anteriores, pero que vuelve a apostar por intentar el salto definitivo a la Liga ENDESA (ACB), con un nuevo entrenador como es Gonzalo García de Vitoria y con jugadores experimentados en la categoría como Matulionis, Joan Tomás, Jakstas, Van Zegeren, Carlos Noguerol (Ex CB Almansa) o Menzies.

Los ‘Perelló-Boys’, como en el partido jugado en Castellón el pasado jueves, plantearon un encuentro muy serio en todos los aspectos, intentando sorprender al equipo alicantino con un baloncesto muy dinámico, intentando exprimir al máximo a todos los jugadores. El partido se movía siempre en distancias muy cortas en el marcador para uno y otro equipo. Al final del primer cuarto el conjunto almanseño se marchaba por delante con 18-23.

Mediado el segundo cuarto la igualdad seguía siendo la tónica dominante en un buen partido por ambas partes y a falta de 5 minutos para llegar al descanso el electrónico señalaba 30-30. Dimakopoulos estaba realizando un gran encuentro y lideraba a los almanseños. A 1m:30s para el descanso Almansa ganaba 36-41, pero finalmente Alicante reducía la diferencia hasta dejar el marcador en 40-41 al descanso.

En el tercer cuarto la igualdad seguía siendo máxima, con intercambios de canastas y alternancia en el mando del partido. A 3m:51s para terminar este periodo Eddy Polanco anotaba de tres para volver a poner por delante a los almanseños (56-59). En este tercer cuarto se producía una gran noticia para el CB Almansa con AFANION; la vuelta a las canchas de Josep Pérez, el base de Lliria recuperaba sensaciones y disfrutaba de algunos minutos en pista, para alegría de todos, especialmente del propio Josep Pérez. Al final del tercer capítulo Alicante llegaba por delante en el marcador con 63-61.

Las diferencias no se estiraban y el partido parecía abocado a decidirse por pequeños detalles y en el último segundo. Nesbitt anotaba de tres para volver a poner en ventaja al CB Almansa con AFANION (73-75) a falta de 4m:45s. La igualdad continuaba siendo extrema, a 1m:37s Biviá anotaba desde el perímetro (82-85). El último minuto fue de infarto, con un triple de Bercy terminando la posesión, dos tiros libres anotados por Alicante y otra canasta para Almansa que dejaba el luminoso en el 84-90 final.

Si el resultado es lo de menos en los partidos de pretemporada cuando se pierde, también es lo de menos cuando se gana, pero no cabe duda de que, a pesar del poco tiempo de trabajo que lleva el equipo, las sensaciones son cada vez mejores y el aficionado almanseño comienza a ilusionarse con un conjunto que a estas alturas de la pretemporada juega un gran baloncesto y lo mejor de todo, es que todavía tiene mucho margen de mejora.