CiclismoDeportes

El calendario de Ciclismo Escolar pone el broche final en Albacete

El pasado 11 de septiembre se celebraba la XII Prueba de Escuelas Feria de Albacete de ciclismo, una prueba que ponía el broche final al calendario regional de ciclismo escolar. Un total de 86 corredores se inscribían a la prueba, en su mayoría procedentes de las Escuelas de Ciclismo de toda Castilla-La Mancha, aunque también de algunas comunidades limítrofes; entre ellos, cinco representantes de la Escuela Peña Ciclista El Cacho.

Las carreras se celebraban en la 5ª Avenida del Polígono Campollano de Albacete, comenzando a las 17:30 horas con la celebración de la prueba de Yincana para categoría Infantil, prueba en la que el ciclismo almanseño ya comenzaba a subir al podio con la tercera plaza lograda por Daniel Hurtado Morán. El podio en la Yincana Infantil quedó así:

1. Pablo Valverde (Villarrobledo)
  2. Daniel Sánchez (Valdepeñas)
  3. Daniel Hurtado (Almansa)

Tras la Yincana llegaban las pruebas de Carreras en Línea por el circuito albaceteño, con un trazado completamente llano de 950 metros. La primera carrera en celebrarse fue la de los más pequeños (Categoría Promesas), prueba en la que tomaron la salida tres pequeños ciclistas de la Peña Ciclista El Cacho: Hugo Parejo, Daniel Quílez y Miguel Ángel ‘Supermán’ Infantes. Éste último debutando en una carrera con tan solo un mes en la escuela ciclista. Los tres pequeños ciclistas de Almansa lo pasaron en grande, clasificándose Hugo Parejo y Daniel Quílez entre los 10 primeros, mientras que ‘Supermán’ Infantes disfrutaba de la experiencia. El podio en esta categoría fue:

3. María Rojano (Tomelloso)

En la categoría Principiante no había representación almanseña y el podio final quedaba así:

3. Carmen Tormo (Illescas)

En la carrera Alevín los ciclistas rodaron en un grupo compacto durante toda la prueba, jugándose el podio en un apretado y masivo sprint en el que se encontraba el ciclista almanseño Samuel Pastor que conseguiría la segunda plaza finalmente. Los puestos de honor quedaban así:

1. Gema Tornero (Villarrobledo)

En la prueba reina, la de categoría Infantil, la Peña Ciclista El Cacho contaba con su mejor baza para conseguir una victoria, la de Daniel Hurtado Morán, que volvía a dar una auténtica exhibición en Albacete y que cumplía con los pronósticos atacando desde la línea de salida para marcharse en solitario y afrontar toda la carrera por delante del resto de corredores. En el pelotón hubo algún intento por reducir la ventaja del almanseño, pero no fue posible y Daniel entraba en meta por delante del grupo. El podio fue el siguiente: