Resbalón en Caudete; la UD Almansa no pudo pasar del empate en el derbi comarcal

En la tarde del sábado se jugaba, en el Antonio Amorós de Caudete, el derbi comarcal que enfrentaba al conjunto local, CD Caudetano con la UD Almansa. El partido enfrentaba a dos equipos que luchan por objetivos completamente distintos, los caudetanos intentando salir del descenso directo y los almanseños buscando las posiciones de Play-Off de ascenso a Tercera RFEF.

A pesar de la diferencia en la clasificación, un derbi siempre es un derbi y el conjunto local pudo contrarrestar la mayor calidad de los jugadores de Almansa con una motivación extra y una intensidad mucho más alta que la del equipo visitante.

El encuentro arrancaba con los dos equipos asumiendo claramente sus roles. El Almansa de Antonio Carlos Mora intentando hacerse con el balón y buscando las bandas para generar peligro sobre la portería local; y el Caudetano de Pedro García replegado atrás, intentando buscar la espalda de la defensa almanseña con balones largos para aprovechar la velocidad de su delantero.

En el primer tiempo el Almansa tenía la posesión del balón y mantenía al Caudetano en su parcela, pero a pesar de eso el partido no estaba controlado y, de vez en cuando, los locales intentaban sorprender con balones largos que buscaba incansable Mario Asensio. El encuentro llegaba al tiempo de descanso con empate sin goles (0-0).

En el segundo tiempo el partido iba por el mismo camino. La UD Almansa quería, pero no encontraba la manera de hacer daño a un Caudetano muy bien parapetado atrás; mientras que los de Pedro García esperaban su oportunidad.

En el minuto 68 Mario Asensio adelantaba al CD Caudetano en una falta al borde del área almanseña. El partido se ponía cuesta arriba para los de Antonio Carlos Mora y el campo apretaba ante la posibilidad de que los locales doblegaran a un equipo de la parte alta de la clasificación. Desde el banquillo local también se intentaba calentar el encuentro; no en vano en el primer tiempo ya era expulsado un jugador suplente y, en el tramo final, otros dos futbolistas del banquillo tomaban el camino del vestuario antes de tiempo.

El Almansa intentaba salvar los muebles y se volcaba sobre la portería local. Y en el minuto 80 Asier lograba el objetivo y marcaba el gol del empate que, al menos, rescataba un punto (1-1).

El partido se calentaba aún más, pero los de Mora no entraban al trapo y seguían a lo suyo, buscando un gol más que les diese los tres puntos, pero finalmente ese gol no llegó y el choque terminaba con tablas en el marcador.

Puedes escuchar aquí al entrenador de la UD Almansa:

CD CAUDETANO: Jorge, Raúl, Antonio, Miguel, Luis, Luis Sirera (Ángel, min. 80), Fernando, Chema (Fernando, min. 86), Mario, Joaquín (Miguel, min. 67), Javi.

Banquillo: Juanan (P.S.), Ángel, Fernando, Miguel, Alan, Pinto, Rubén.

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban, Costa (Carlos Sánchez, min 46), Septién ©, Rafa, Enrique, Chema Matea, Atienza (Asier, min. 72), Coto (Cusa, min. 46), Carlos Mas, Dani Cuenca (Isma, min. 67).

Banquillo: Dani (P.S.), Castillo, Isma, Asier, Cusa, Carlos Sánchez.

GOLES: 1-0 Mario Asensio (Min. 68), 1-1 Asier (Min. 80).

ÁRBITRO: Martínez Sierra, Juan Carlos

ASISTENTES: Cebrián Rodríguez, Raúl y Rodríguez Monasor, Carlos.

DELEGACIÓN: Albacete

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores almanseños Coto y Carlos Mas; y a los locales Chema, Raúl y Pinto (2). Expulsó con roja directa a Juanan y Rubén; y con dos amarillas a Pinto, todos ellos del equipo local.