El CB Almansa se mete en líos tras perder en Azkoitia

El CB Almansa con AFANION se desplazaba hasta Azkoitia (Guipúzcoa) para jugar el partido de la 22ª jornada de la Liga LEB Plata, enfrentándose a Juaristi ISB. Los vascos se encontraban en la clasificación con 9 victorias, una más que los almanseños y el choque, teniendo en cuenta las pocas jornadas que restan para terminar la temporada, ganaba en importancia para ambos equipos, en busca de la permanencia en la categoría.

El encuentro comenzaba raro, con los dos equipos muy fallones, cometiendo errores constantes y convirtiendo el primer cuarto en un cúmulo de despropósitos y en un auténtico correcalles. Los puntos subían a cuenta gotas y los nervios se percibían en una y otra escuadra. Desde los primeros instantes Juaristi tomaba una pequeña distancia que pudo mantener hasta el final de un primer periodo que terminaba con un pobre marcador de 11-9.

El segundo capítulo arrancaba de un modo diferente. Los vascos afinaban un poco más la puntería y empezaban a ver el aro con más facilidad, mientras que los de Luis Fernando Ortiz ‘Sama’ seguían negados y sólo Víctor Andrade parecía lo suficientemente lúcido como para anotar algunas canastas. Juaristi iba adquiriendo una renta muy jugosa en ese segundo cuarto ante la falta de acierto y de intensidad del conjunto almanseño; una renta que llegaba hasta los 15 puntos (30-15) a falta de dos minutos para llegar al descanso. El segundo episodio terminaba con 32-17 en el marcador, después de un parcial de 21-8.

Al regreso de los vestuarios parecía que los jugadores del CB Almansa se habían dado una ducha de agua fría y habían espabilado. Tras un triple de Montero que ponía la máxima diferencia en el marcador (35-19), los de Sama y Julio Molina despertaban y comenzaban a reducir las distancias. Mucho más entonados, con Navarro e Ivankovic aportando mucho en el juego ofensivo, el CB Almansa con AFANION se acercaba en el marcador, rebajando la diferencia a menos de 10 puntos mediado el cuarto. Dos tiros libres anotados por Navarro cuando se llegaba al último minuto ponían a los almanseños a solo 6 puntos (49-43), pero los vascos, en otro arreón volvieron a superar la decena de puntos para llegar al final del tercer cuarto con 54-43, tras un parcial de 22-26.

En el último cuarto el CB Almansa quería, pero no podía. Los de Yon González leían mucho mejor el encuentro y gestionaban perfectamente la renta obtenida. Debaut era una pesadilla en el poste bajo y Rasmus Moller se destapaba. La ventaja local iba nuevamente en aumento y los jugadores del CB Almansa, apremiados por el reloj, eran un manojo de nervios. En los últimos dos minutos Yeikson Montero y Ludgy Debaut certificaban el triunfo de Juaristi dejando el electrónico en 74-56, con un parcial de 20-13.

Escucha aquí al entrenador del CB Almansa con AFANION:

JUARISTI ISB: Yeikson Montero (25), Ierai Aizpitarte (3), Aiert Velasco (8), Ludgy Debaut (14), Cade Mc Knight (2).

Rotación: Rasmus Moller (10), Mikel Olaizola (-), Ernaitz Errasti (1), Nolan Bertain (11), Andoni Atxa (-).

Más valorados: Yeikson Montero (24), Ludgy Debaut (24), Rasmus Moller (11), Ierai Aizpitarte (9).

CB ALMANSA con AFANION: Kevin Navarro (10), Jeffrey Godspower (13), Mark Ivankovic (7), Víctor Andrade (16), Carlos Toledo (5).

Rotación: Luis García (-), Adriano Gase (4), Joaquín Molina (-), Andre Amado (1), Joel Sabaté (-), Justinas Olechnavicius (-).

Más valorados: Kevin Navarro (18), Víctor Andrade (16), Jeffrey Godspower (5), Mark Ivankovic (4).

MVP: Yeikson Montero (24) y Ludgy Debaut (24).

ÁRBITROS: Wiot Espinosa, Mikel y Melwani Chugani, Kunai