¡Patinazo! El Almansa perdona y se la pega con el Carrión

La UD Almansa no tuvo el día en el partido que se jugaba en el Paco Simón en la tarde del jueves 8 de diciembre. Los de García Sanjuan recibían a la UD Carrión, situado en mitad de tabla y filial del CD Manchego de Ciudad Real, en un partido muy importante para los azulones después de haber perdido algunas posiciones tras la derrota en La Roda y la jornada de descanso.

El conjunto almanseño llegaba con varias bajas importantes en su alineación, como las del lateral Esteban por sanción y Enrique Catalán por lesión; bajas a las que se sumaban los problemas físicos que arrastran algunos futbolistas que tuvieron que entrar en lista, incluso en el once inicial.

Así las cosas, los almanseños no querían excusas y afrontaban el partido sabiendo que la victoria era obligatoria y que un pinchazo podría alejar demasiado a los azulones de su objetivo. El equipo local fue superior al Carrión, tuvo más balón y más ocasiones, sobre todo en el segundo tiempo, pero perdonó en exceso y terminó pagándolo con una derrota dolorosa en el Paco Simón por 1-2.

En el primer tiempo el partido fue malo, con poco juego, pocas ocasiones y menos emoción. El Almansa se mostraba muy previsible, con escasa profundidad y muy lento a la hora de mover la pelota, por lo que los carrioneros se encontraba muy cómodos cediendo la iniciativa y el balón al equipo local.

Lo único que pasaba en ese primer tiempo eran los minutos, pero aún así el conjunto almanseño tuvo una gran oportunidad al filo del descanso con un penalti señalado a favor. Paco Tomás se dispuso para el lanzamiento y dejó claro que hoy no era un buen día para la UD Almansa. El ariete almanseño, que es prácticamente infalible desde los once metros, erraba el tiro y la pelota se marchaba desviada para dejar el marcador con el 0-0 al descanso.

En la segunda parte el cuadro azulón dio un paso al frente y comenzó a jugar con mayor fluidez, creando, ahora sí, situaciones de peligro en el área del equipo visitante. Pero lo que es el fútbol; cuando más y mejor jugaba el Almansa, el Carrión se adelantaba en el marcador.

En el minuto 66 los locales disponían de un córner a favor pero los defensores carrioneros despejaban y el equipo de Néstor Cuadros montaba una contra rapidísima que terminaba con gol de Alpha (0-1). Y poco más tarde, en el minuto 74, otro contragolpe visitante en el que los almanseños pidieron fuera de juego hasta en dos ocasiones, terminaba con una buena parada de Chema Navarro, pero el balón caía de nuevo al delantero verdiblanco y el guardameta del Almansa cometía penalti. Edgar Acebes se encargaría de transformar la pena máxima en el 0-2.

El gol del Almansa llegaba en tiempo de descuento, con un balón que se quedaba en el punto de penalti y que Isma empalmaba al fondo de la portería para hacer el 1-2, pero ya no había tiempo para la reacción y con ese resultado se llegó al final del partido.

Escucha aquí al entrenador:

UD ALMANSA: Chema Navarro, Septién © (Atienza, min. 84), Rangel, Carbonell (Isma, min. 46), Paco Tomás, Pascu, Abellán, Chovi (Óscar Flor, min. 77), Javi Hernández (Castillo, min. 77), Coto, Víctor Martí (Álvaro, min. 84).

Banquillo: Mati, Álvaro, Rodrigo (P.S.), Óscar Flor, Castillo, Isma, Atienza.

UD CARRIÓN: Candi, Iván (Jesús, min. 80), Villajos, Jawad, Navas (Paton, min. 25), Silvio, Xavi, Fitz, Alpha, Romario (Edgar Acebes, min. 41), Gilson.

Banquillo: Mario (P.S.), Paton, Jesús, Alfonso, Edgar Acebes.

GOLES: 0-1 Alpha (Min. 66), 0-2 Edgar Acebes (Min. 74), 1-2 Isma (Min. 89).

ÁRBITRO: Pérez Fletes, Ismael

ASITENTES: De Roa Hernández, Rodrigo y Saavedra Herrero, Roberto

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Septién, Abellán, Mati, Rangel y Pascu; y a los visitantes Xavi, Gilson y Paton.

En el siguiente enlace podéis ver una galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES