LOS PANDOS C.B.ALMANSA 60 – 58 BASKET TALAVERA

Los Pandos C.B.Almansa  consiguió el pasado sábado una nueva victoria en el Pabellón Polideportivo de Almansa.Los talaverenses llegaron repletos de bajas pero no dieron el partido por perdido aunque siempre estuvieron por debajo en el marcador, nunca arrojaron la toalla  y lucharon hasta el último ataque para conseguirla. Por parte local  destacar que debutaba en casa el junior Micó con una buena actuación como el resto de compañeros que a pesar de ser un partido difícil mantuvieron el tipo, templando los nervios en los momentos difíciles que también los hubo.
El partido comenzó algo flojo, con poca intensidad defensiva  y muchos fallos por parte de los dos conjuntos con los talaveranos bien ordenados en una defensa zonal que no abandonaron en todo el partido, lo que dificultaba en gran medida la anotación local que aún así llegaba al término del primer cuarto con dos puntos de ventaja 18-16. El segundo periodo el equipo de Antonio Piqueras tomaba algo de ventaja llegando a tener hasta trece puntos sobre su rival que jugando al contraataque conseguía rápidas transiciones con canastas fáciles llegando al descanso 38-27.
Tras el descanso los locales creían tener encarrilado el partido, pero Talavera con un parcial 0-7 de salida se colocaba a solo cuatro puntos. Los almanseños se repusieron y ampliaban otra vez  el tanteo y aún teniendo muchos problemas para atacar la zona visitante conseguían llegar al término del tercer cuarto 51-43. Al igual  que en el anterior periodo el equipo visitante salió a por todas consiguiendo ponerse a un punto de su rival con un parcial inicial de 2-9. Entonces llegaron los nervios  y más aún cuando a falta  de 1,30” el Basket Talavera empataba a 54 el partido, incluso pudo ponerse por delante, pero optaron en el minuto final por hacer faltas y que el reloj no avanzase para llevar a su rival a la línea de tiros libres, en esta ocasión  estos no fallaron con una serie de seis convertidos de ocho lanzados llegando al final con un apretado 60-58  que da aire a Los Pandos C.B.Almansa y hunde un poquito más al Basket Talavera.

Los Pandos C.B.Almansa: Pablo Sánchez 9, Charaf Ould 11 , Javi Sánchez 16, Ángel Martinez  7, José Ángel Naranjo 2  (cinco inicial), Javier Gózalo – , Rubén Naranjo  2 , Francisco Regodon -, Carlos Ortin 5, Jaime Martinez 0, Rosique 2, Alvaro Micó 6.
Basket Talavera:  Pastor 7, Josue Sanchez 12, Carlos Miguel 20, Javier Hidalgo 2, Fernando Miguel 13  (cinco inicial) Hector Maqueda 4,  Hugo Maqueda 0, C.Rosa O