El frío y el viento los protagonistas de la victoria de la U.D.Almansa ante la U.D.Socuéllamos (3-1).

Los almanseños llevaron siempre la iniciativa ante un conservador Socuéllamos.

Tuvieron que trabajar de lo lindo los jugadores de la U.D.Almansa para poder doblegar a una U.D.Socuellamos que complicó y mucho un partido que estuvo marcado sin duda, por el intenso frío y el viento que deslucieron mucho el encuentro. El terreno de juego, que era una de las preocupaciones del técnico almanseño, por las heladas de las noches anteriores, resistió bastante bien y estaba en mejores condiciones de las que se pensaba. Además debutaron los dos jugadores recién llegados al equipo, Cantarutti y Márquez. El primero firmó su estreno con un gol de penalti que cometieron sobre él mismo. Antes del comienzo del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio por la muerte de un directivo del equipo socuellamino y también por el fallecimiento del que fuese jugador del histórico A.P.Almansa, “Soto”.

Los de Mario Simón eran quienes tomaban el mando del juego, mientras los de Loren preferían esperar bien ordenados atrás e intentando aprovechar algún contragolpe para sorprender a la defensa almanseña. En el 20 los visitantes aprovechaban el viento favorable y un balón largo lo recibe Casiano en la banda derecha, recorta a Setién y su centro le cae en la frontal del área a Juan que de potente disparo con la izquierda obliga a Imanol a realizar una sensacional intervención despejando a corner. En el minuto 22 Casiano es derribado en el borde del área por Iñaki, se saca la falta y la pelota da en el brazo de Septién que estaba protegiéndose la cara. Ante las protestas de los visitantes el colegiado decreta penalti, pero la prueba irrefutable de que no vio la jugada, es que mostró la tarjeta amarilla al jugador Moha. Raúl Mera era el encargado de lanzar la pena máxima y a pesar de que Imanol adivinó la trayectoria no pudo atajar el fortísimo lanzamiento del jugador socuellamino.

Mucho frío en el Paco Simón. En los banquillos las mantas se hacían imprescindibles.

La alegría le iba a durar poco a los visitantes, porque en el minuto 32 Garrote recibía en su banda, se marchaba en velocidad hacia el área y ante la desesperada salida de Ruiz Caba, cruza el balón por bajo estableciendo así el empate a un goles. Y aun tuvo tiempo el Almansa de haberse marchado con ventaja al vestuario, puesto que en el minuto 45 de nuevo el de Ontinyent se marchaba por banda y su centro, esta vez raso, lo remataba Churre enviando la pelota por encima del marco visitante. Con empate a uno se iban ambos conjuntos al descanso.

En la segunda parte más de lo mismo. En el minuto 52 llegaría una magnifica ocasión para los almanseños. José Carlos metía la pelota entre los centrales para que Churre de tacón y al primer toque se la dejase a Moha. El disparo del marroquí lo rechazaba el guardameta en una esplendida intervención y le caía a Víctor Martí que, en el interior del área lanzaba un potente disparo que de nuevo el portero del Socuéllamos desviaba al golpearle la pelota en la cara. Llegaba el minuto 77 y de nuevo llegaba el peligro por banda derecha, esta vez era Víctor Martí quien en jugada personal se introducía en el área para mandar la pelota rasa y al primer palo donde estaba esperando Cantarutti, en el momento del remate, Dani Soria le derriba por detrás y el árbitro decreta penalti. La pena máxima la lanzaba el propio Cantarutti y establecía de ese modo el 2-1.

El equipo inicial del encuentro.

En el 80 llegaría el gol de la tranquilidad, de nuevo Víctor Martí por la derecha le pone la pelota a Iñaki en la frontal para que este, con la pierna izquierda mande la pelota pegada al poste izquierdo de la portería de un Ruiz Caba que no pudo hacer nada a pesar de su estirada. Con el 3-1 se llegaría al final del encuentro.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: IMANOL, RUMBO, CASTELLANOS, RANGEL, SEPTIÉN, JOSÉ CARLOS, IÑAKI, GARROTE, CHURRE, VÍCTOR MARTÍ y MOHA. En el banquillo: JACOBO, CANTARUTTI (MOHA, 66’), ABELLÁN (GARROTE, 87’), MÁRQUEZ (VÍCTOR MARTÍ, 84’) y PEQUE.

UNION DEPORTIVA SOCUÉLLAMOS: RUIZ CABA, DANI SORIA, CHUS, JACINTO, ANTONIO, AGUSTÍN, CASIANO, RAUL MERA, CHAPI, JUAN y JOSEVI. En el banquillo: HUGO (CASIANO, 83’), PEDRO, FLEQUI (CHUS, 58’), IVAN MORALES y CANO.