Más DeportesWaterpolo

Los equipos masculino y femenino del Waterpolo Puerta de Valencia siguen nadando hacia el ascenso

Sensacional victoria por 13-12 del equipo femenino del C.W.Puerta de Valencia ante el C.W.Murcia, en un partido muy igualado y emocionante. El equipo local siempre se mantuvo por encima de sus rivales en el marcador, exceptuando el primer cuarto que finalizó con ventaja para las murcianas con un resultado de 1-3 en contra. Las chicas de Armando se pusieron las pilas desde el comienzo del segundo cuarto, las cosas comenzaron a salir bien, se defendió con una gran intensidad y se atacó con acierto sobre la portería contraria. El trabajo obtuvo sus frutos y las jugadoras locales lograron marcar 5 goles de forma consecutiva, consiguiendo así que el marcador reflejase un 6-4 favorable al llegar al descanso.

En el tercer cuarto fue donde el equipo almanseño fraguó su victoria, puesto que aunque el equipo murciano empezó marcando muy pronto, las chicas almanseñas no se pusieron nerviosas y desplegaron un gran juego al contraataque consiguiendo así despegarse más en el marcador, llegando al último cuarto con un resultado favorable de 10-7. El equipo murciano salió a por todas en la última fase del partido, y fue este último cuarto donde se pudo disfrutar del mejor waterpolo, con los dos equipos apostando claramente por la victoria. Las almanseñas supieron leer muy bien el partido, conscientes que el partido estaba en la mejor disposición para ganarlo si no cometían ningún error, gracias a la ventaja obtenida en el tercer cuarto. Las locales fueron muy inteligentes y aprovecharon los errores cometidos por el equipo de Murcia, lo que les valió para sumar otra victoria en la penúltima jornada de la Liga Valenciana.

Cabe destacar el gran partido realizado por todas las jugadoras en el aspecto defensivo, aunque hay que resaltar que Laura López y Paula Piqueras consiguieron ambas un «hat-trick«, y Celia Millán consiguió el primer gol de su corta carrera como jugadora de Waterpolo. ¡Enhorabuena!

El equipo almanseño se sitúa Líder de la Liga Valenciana junto a Petrer, a falta de un partido para finalizar la primera fase. Se disputará el día 23 de Marzo en Cartagena.

Por otra parte, el equipo masculino del Puerta de Valencia logró una fácil victoria frente al colista, el C.W.Murcia B, por 15 goles a 7, en un partido en el que el entrenador Juanmi García aprovechó para dar minutos a los jugadores menos habituales, que supieron aprovechar su oportunidad.

El partido llegó igualado al descanso, con un tanteo favorable de 6-5 a los locales, que quizá entraron algo confiados en el agua. Pero nada más comenzar el tercer periodo, el equipo almanseño logro incrementar su ventaja con 4 goles seguidos, dejando el partido prácticamente sentenciado.

Ya en la recta final del partido, el entrenador, Juanmi García, aprovechó el último periodo para probar nuevas variantes en el juego y dar minutos a los jugadores que menos minutos han disputado esta temporada, los chavales respondieron muy bien y lograron hacer 5 goles más. Prácticamente todos los jugadores del equipo consiguieron hacer gol a lo largo del partido. De esta forma, el equipo masculino del C.W.Puerta de Valencia suma tres puntos más y se consolida en la segunda plaza de la clasificación, a un partido de la primera plaza. A falta de cuatro partidos para terminar la temporada regular, únicamente necesitan un punto para clasificarse matemáticamente en las plazas que dan opción a jugar los play-off de ascenso.

El próximo partido lo jugarán este próximo domingo 10 de Marzo, a las 12.30 frente al C.W.Alicante, en la ciudad levantina.