Liga Juvenil Provincial. El EF Almansa B pierde el liderato y el UD Almansa empató ante un buen rival

El pasado fin de semana se jugaba la 10ª jornada en la Liga Juvenil Provincial con la participación, en el Grupo 1, de los dos equipos almanseños que militan en esta categoría. El EF Almansa B que perdía su primer partido en lo que va de temporada frente al GoalSoccer B (2-1), lo que le hacía perder el liderato del grupo; y el UD Almansa que empataba en casa ante un muy buen equipo como es el CD Balompédica Albacete (2-2).

El Juvenil UD Almansa sumó un punto con sabor agridulce frente al CD Balompédica Albacete

El equipo dirigido por Juan David Abietar, el Juvenil UD Almansa recibía, en la mañana del sábado, a un buen equipo en la Liga Juvenil Provincial como es el CD Balompédica Albacete, un conjunto albaceteño que está peleando por meterse entre los cinco mejores equipos del Grupo 1. El encuentro resultó entretenido y muy peleado por los dos equipos, con un mayor dominio y posesión del balón por parte de los albaceteños, pero con un conjunto almanseño muy serio y bien posicionado que tenía las ideas muy claras y que supo leer perfectamente el partido para hacer lo que en cada momento convenía.

El choque comenzaba bien para el equipo almanseño cuando, en el minuto 5, una buena presión sobre la salida de balón de los visitantes permitía a Hervás robar el balón en tres cuartos de campo y correr hacia el área para ceder a Alejandro que llegaba completamente solo y que remataba con un buen disparo cruzado ante la salida del portero (1-0). El CD Balompédica tomaba las riendas del partido y tenía una mayor posesión de balón que los almanseños. Los visitantes llegaban hasta tres cuartos de campo, pero se chocaban una y otra vez con la bien colocada defensa local. El UD Almansa se encontraba más o menos cómodo, defendiendo con orden y buscando alguna que otra salida a la contra, aunque sin llegar a crear ocasiones muy claras de gol. En el minuto 38 el jugador visitante, Danilo, se colaba entre los centrales, les ganaba la espalda y con un buen tiro cruzado batía a Juanfran para poner el 1-1. Y justo antes del descanso, en el minuto 45, el guardameta albaceteño, Miguel, salía con los puños para despejar un balón al borde del área, en el salto golpeaba al jugador local, Santi, en una jugada fortuita, pero muy dura y que fue castigada con penalti por parte del colegiado. La pena máxima la ejecutaba Alejandro, engañando al portero y marcando el 2-1 con el que se llegaba al descanso.

En el segundo periodo los albaceteños incrementaron su dominio, llegando con mucha frecuencia a las inmediaciones del área local, pero la defensa almanseña seguía mostrándose muy segura, como también lo hacía el guardameta Juanfran que tuvo un par de intervenciones de muchísimo mérito. Los minutos pasaban y los nervios en los albaceteños comenzaban a aflorar. Los jugadores del CD Balompédica Albacete se fueron arriba, aunque con más corazón que cabeza y sobre todo muy desordenados. Ante la desorganización ofensiva de los visitantes, el partido parecía tomar un claro color local y más cuando el conjunto albaceteño se quedaba con un jugador menos, pero lo que es el fútbol; en una jugada sin aparente peligro, con un balón que llegaba al área desde una falta lejana botada por Juan Martínez, botó delante de Juanfran y el guardameta, ligeramente desequilibrado por un delantero albaceteño, no llegó a la pelota y ésta terminó alojándose en la portería (2-2) cuando corría el minuto 80. Hasta el final del partido los dos equipos intentaron marcar el gol de la victoria y los almanseños consiguieron llegar con peligro en un par de ocasiones, pero sin encontrar el remate que finalizase la jugada. Con 2-2 se llegó al final; un empate con sabor agridulce para los pupilos de Abietar, puesto que, si bien el rival demostró ser un gran equipo y llevó la iniciativa en todo momento, también es cierto que los almanseños se pusieron por delante hasta en dos ocasiones y el gol albaceteño llegó de la manera más tonta.

El Provincial EF Almansa cayó en Albacete y perdió el liderato en el Grupo 1

En la tarde del sábado el Juvenil EF Almansa B viajaba hasta Albacete para jugar, en el Campo del Paseo de la Cuba, frente al GoalSoccer B; un partido en todo lo alto de la clasificación, que enfrentaba al hasta ese momento líder del Grupo 1, el equipo entrenado por Javier Iñiguez ‘Jabo’, con el tercer clasificado, el conjunto albaceteño del GoalSoccer B. El partido fue muy disputado, pero finalizaba con triunfo local y con la pérdida del liderato por parte de los almanseños.

El equipo local golpeó primero, haciendo valer su poderío en el juego aéreo y la mayor presencia física de sus jugadores frente al conjunto almanseño. En el minuto 13 Mario adelantaba a los albaceteños y ponía el 1-0 en el marcador. Los de Jabo intentaron reaccionar, pero en el minuto 32 llegó otro jarro de agua fría con otro gol del GoalSoccer por mediación de Adrián (2-0). El juvenil almanseño se llevaba dos palos importantes, aunque todavía tenía una hora por delante para intentar voltear el marcador. Con 2-0 se llegó después al descanso.

En la segunda parte el EF Almansa puso una marcha más, metió más intensidad al partido y tuvo más oportunidades que los locales. El GoalSoccer, con la defensa muy bien situada, cedía la iniciativa a los almanseños y se parapetaba para aguantar la ofensiva almanseña. En el minuto 73 Carlos Martínez acortaba distancias marcando el 2-1 y los de Jabo se tiraron arriba casi a la desesperada, sin embargo, los albaceteños supieron sobreponerse y con una muy sólida defensa fueron capaces de mantener el marcador con la mínima ventaja para llevarse el partido por 2-1.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Provincial UD Almansa-Balompédica 2020-2021