Derrota del Senior y victoria del Juvenil en una nueva jornada para los equipos federados del Club Voleibol Almansa

El pasado fin de semana se celebraban los encuentros correspondientes a las competiciones que disputan los equipos Senior y Juvenil del CV Almansa. El conjunto de 2ª División Femenina viajaba hasta Casas Ibáñez para jugar el primer partido de la segunda vuelta en el Grupo B de Castilla-La Mancha. El partido se jugaba en el Pabellón Municipal de la localidad ibañesa en la mañana del domingo y finalizaba con victoria local por 3-1.

Las chicas de Isabel Oliver no entraron bien al encuentro y en el primer set se encontraban incómodas, cometiendo muchos errores defensivos que supieron aprovechar las jugadoras del CV Ibañés, haciendo gala además de un saque muy potente buscando todos los ángulos de la pista; el equipo local se llevaba el primer parcial por 25-14. En el segundo juego las jugadoras del CV Almansa mejoraron considerablemente, complicando mucho el partido a las ibañesas con los excelentes saques de la colocadora almanseña, Lara Sánchez, llegando a disfrutar de una ventaja de siete puntos para el conjunto visitante. Sin embargo, el equipo local supo reponerse y conseguía remontar el set hasta ganarlo por 25-22.

En el tercer set las almanseñas, que no estaban dispuestas a que terminara el partido, volvían a jugar un gran voleibol y nuevamente se ponían por delante en el marcador. El CV Ibañés remontaba otra vez el set, pero en esta ocasión las de Isabel Oliver consiguieron frenar la reacción del conjunto local y se hacían con este tercer set por 23-25. Tocadas en su amor propio, las jugadoras del CV Ibañés saltaron a la pista en el cuarto set con la intención de no conceder nada a las almanseñas y castigaron duramente a la defensa del CV Almansa con remates muy potentes que forzaban los errores en la defensa y les permitía hacerse con este cuarto parcial por 25-13 para ganar el partido por 3-1.

Por otra parte, en la tarde del sábado el Juvenil CV Almansa recibía en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa al CV Ciudad de Hellín-A. El partido, tal y como establece la normativa en vigor, se jugaba a puerta cerrada a las 17:30 horas y terminaba con victoria para el equipo dirigido por Isa Oliver por 3-0, con parciales de 25-22 / 25-11 / 25-17. Un triunfo que servía para elevar la moral del equipo después de haber caído en el partido de la jornada anterior frente a La Enseñanza de Albacete, en un partido muy reñido e intenso en el que las almanseñas perdían por un ajustado 3-2, con tanteos muy elevados (23-25 / 25-20 / 26-24 / 24-26 / 15-13). Las jóvenes jugadoras almanseñas habían quedado tocadas tras esta derrota, pero la victoria frente a Hellín les ha devuelto el optimismo de cara a su próximo compromiso.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Juvenil CV Almansa-Ciudad de Hellín 2020-2021