Deporte en Edad EscolarMás Deportes

La Peña «El Cacho» en Ossa de Montiel y San Carlos del Valle

Ciclismo Escolar-1110115La Peña CiclistaEl Cacho” ha disputado entre el sábado y el lunes pasado dos pruebas correspondientes al Calendario de Carreras pertenecientes al Ciclismo de Escuelas. Está claro que en la Federación quieren aprovechar las vacaciones veraniegas para ir concluyendo con la temporada ciclista. Recordemos que en menos de siete días se han llevado a cabo tres pruebas del Calendario; el día 14 en Villarrobledo (Albacete), el pasado sábado 16 en Ossa de Montiel (Albacete) y el lunes 18 en San Carlos del Valle (Ciudad Real).

A lo largo del fin de semana nos hacíamos eco de la carrera disputada en Villarrobledo, y en el artículo de hoy, daremos cuenta de lo ocurrido en las otras dos pruebas, en las que como siempre, participaban ciclistas de la Peña CiclistaEl Cacho”.

Comenzaremos hablando del Trofeo de EscuelasOscar Sevilla” que se disputaba el sábado pasado en la Pista de Ciclismo de la población albaceteña de Ossa de Montiel. La PeñaEl Cacho” se presentaba a dicha prueba con un total de trece corredores repartidos en las distintas categorías, obteniendo los siguientes resultados:

16ª Andrea Hurtado Morán

Como siempre, antes de las carreras en la pista, se celebraba una GYMKANA, en esta ocasión para participantes en la categoría Alevín.

GYMKANA

ALEVÍN 1er AÑO

Inés López Hernández

ALEVÍN 2º AÑO

Iris Megías Martínez

Dos días después, el lunes 18, la PeñaEl Cacho” se desplazaba con nueve de sus corredores hasta la localidad de San Carlos del Valle (Ciudad Real), donde se llevaba a cabo la prueba del Circuito de Escuelas. La carrera era organizada por el Club Ciclista Valdepeñas y se disputaba en un Circuito Urbano de unos 713 metros aproximadamente que transcurría por las calles; Hermanos Herreros, Allozosa, Gabriel Campillo y Agustín Romero.

Los resultados de los almanseños en esta prueba fueron los siguientes:

El joven ciclista almanseño fue primero desde la primera curva y recorrió las dos vueltas al circuito, siempre colocado en la primera posición. Al final consiguió cruzar la Meta por delante de sus compañeros y se hizo con otra victoria en el Circuito Escolar.

Fémina.- Iris Megías Martínez (5ª en la General)

Iris fue encabezando la carrera durante tres vueltas, poniéndoselo difícil a sus compañeros de carrera, finalmente cruzó la línea de Meta en una más que meritoria quinta posición.

15º Martín Fajardo

16º José Antonio Naharro Delicado

En esta prueba la mala fortuna se cebó con José Antonio Naharro, que se cayó en la última curva cuando iba metido entre los tres escapados y era candidato a un buen puesto en el cajón. Al final el bravo corredor almanseño consiguió terminar la carrera, pero entró en lugares muy retrasados. Después le sería otorgado el Premio a la Competitividad, por la carrera realizada y también por la temporada en general, que el ciclista está completando.

10º Ricardo López López

12º Pedro Antonio Martínez

La prueba de la GYMKANA se disputó de nuevo para los participantes de la categoría Alevín.

GYMKANA

ALEVÍN 1ºer AÑO

La próxima carrera se disputará el día 6 de septiembre en Socuéllamos (Ciudad Real).

Ciclismo Escolar-1110103 Ciclismo Escolar-1110106 Ciclismo Escolar-1110110 Ciclismo Escolar-1110114 Ciclismo Escolar-1110115