Más DeportesTriatlón

Intensa actividad del Club Triatlón Almansa el pasado fin de semana

El pasado fin de semana estuvo plagado de actividad para los integrantes del Club Triatlón Almansa, participando en distintas pruebas celebradas en Alicante, La Pobla Llarga (Valencia) y Santiago de la Ribera (Murcia).

El sábado se celebraba en Alicante la Carrera de los Castillos, una prueba de 10km que transcurría en el Circuito Sanitas Marca Running Series. Pablo Honrubia representó en esta prueba al Club Triatlón Almansa en una carrera muy dura, con continuas subidas y bajadas que el atleta almanseño corrió para preparar su gran objetivo del año, el Maratón de Valencia el próximo 2 de diciembre. Pablo Honrubia realizó un tiempo de 44m:16s, ocupando la posición 54ª de la General.

El domingo se celebraba la Marcha Cicloturista de La Pobla Llarga, con la participación de dos triatletas almanseños (Adrián Navarro y Daniel Iniesta) que, en esta ocasión, se decidieron a tomar parte en una dura prueba ciclista con un recorrido de poco más de 100km pero con 3 duros puertos de montaña, especialmente el tercero de ellos, la subida a Santa Ana, con rampas muy empinadas que se dejaban notar en las piernas de los participantes. Los resultados de los dos almanseños fueron:

• 571º Adrián Navarro (3h:45m)
  • 728º Daniel Iniesta (4h:08m)

También el domingo, un nutrido grupo de triatletas del Club Triatlón Almansa viajaban hasta Santiago de la Ribera (Murcia) para participar en la prueba Triwhite San Javier, compitiendo en las distancias Sprint (170 participantes) y Súper Sprint. Los resultados de los participantes de nuestra ciudad fueron:

SPRINT MASCULINO

• 29º Alberto Torres (1h:14m:06s) (15º en su categoría)
  • 40º Miguel Gómez (1h:16m:27s) (20º en su categoría)
  • 57º Pascual Valiente (1h:18m:50s) (31º en su categoría)
  • 59º Jorge Costa (1h:19m:11s) (33º en su categoría)
  • 81º Francisco Cantos (1h:23m:01s) (43º en su categoría)
  • 135º José Julián López (1h:38m:03s) ( en su cateogoría)

SPRINT FEMENINO

• Belén Baidez (1h:23m:27s) ( en su categoría CAMPEONA SUB-23)
  • 22ª Puri Villaescusa (1h:29m:44s) (14ª en su categoría)

El Club Triatlón Almansa logró subir al podio, ocupando la posición en la clasificación por clubes en categoría masculina.

SÚPER SPRINT

En esta distancia participaba el joven triatleta almanseño José Luis Mira, finalizando la prueba en la PRIMERA posición. José Luis se puso en cabeza en el segmento de natación y realizando un buen sector de ciclismo y un tercer segmento, el de carrera a pie, sencillamente demoledor, cruzaba la meta en la posición con un tiempo de 28m:23s, siendo también el PRIMERO en categoría Cadete.