DeportesNatación

Gómez Angulo se sube al podio en el Mundial Máster de Natación y Toni López acude al Cto. de España Junior

Del 23 de febrero al 3 de marzo se disputaba en Doha (Qatar) el Campeonato del Mundo de Natación para categorías Máster, con la presencia, entre la representación española, del nadador almanseño José María Gómez Angulo en la categoría Máster-30.

Angulo ha competido a gran nivel en el Mundial Máster, logrando varias medallas y por tanto, situándose en la élite mundial de la natación para veteranos.

José María, nadando por el Club Natación Albacete, lograba dos Bronces en las pruebas de 50m libre y 100m mariposa (Máster-30) en la jornada del jueves 29 de febrero. Y el viernes 1 de marzo llegaban las medallas más preciadas, con 2 medallas de Oro en las pruebas de Relevos 4×50 libre y 4×50 estilos (Máster 100-119B). Los equipos de relevos estaban formados por:

• 4×50 libre: José María Gómez Angulo, Pablo López, Ricard Ander-Egg y Sergio Rubio
  • 4×50 estilos: José María Gómez Angulo, Pablo López, Héctor Martínez y Sergio Rubio
(FOTO: CN Almansa)

Por otro lado, del 21 al 25 de febrero se celebraba, en las instalaciones del Club Natación Sabadell, el Campeonato de España Junior y OPEN de invierno, en el que participaban un total de 1.112 nadadores procedentes de 241 clubes de toda España y también de Francia, México, Italia, Países Bajos, Portugal, Marruecos y Turquía. Entre todos ellos se encontraba el nadador almanseño del Club Natación Almansa, Antonio López Megías, que se había clasificado para el Campeonato de España Junior, logrando las marcas mínimas en las pruebas de 50 braza, 50 y 100 mariposa.

En la mañana del miércoles 21 de febrero, Toni López nadaba las pruebas clasificatorias de los 50m mariposa, comenzando con muy buenas sensaciones el campeonato. El almanseño se clasificaba en el puesto 61º de su edad, realizando además la Mejor Marca del CN Almansa de 17 años (27s:39cs); una marca que mejoraba su tiempo de inscripción.

El viernes 23 llegaba el turno para los 100m mariposa. Toni estuvo muy cerca de superar su marca de inscripción (1m:00s:35cs). En la distancia se clasificaba en la posición 50ª de su edad.

En menos de una hora tenía que nadar la prueba de 50m braza y Toni López acusaba el cansancio de la anterior. La fatiga impidió que llegase a mejorar su tiempo de inscripción logrado en noviembre y terminaba ocupando la posición 60ª de su edad, con un tiempo de 32s:35cs.

(FOTOS: CN Almansa, Archivo y CN Albacete)