El Juvenil Nacional EFB Almansa vencía a un buen CD Guadalajara (2-1)

El Juvenil Nacional EFB Almansa recibía este pasado fin de semana al CD Guadalajara, un equipo de mitad de tabla que llegaba al Evelio Martínez con la intención de acercarse a posiciones más cercanas a la cabeza, en un partido entre dos equipos que no deben tener problemas para mantener un año más la categoría nacional.

Los de Carlos Linares habían regresado a la senda de la victoria en la jornada anterior, en Ciudad Real, y ahora tocaba hacerlo en casa frente a un rival que andaba parejo en la clasificación.

Con dos estilos muy diferentes, pero ambos conjuntos tenían las cosas muy claras y sabían como utilizar sus armas, aunque la tarde no daba para muchas alegrías en lo climatológico, por el frío y el fuerte viento que soplaba en Almansa.

El encuentro transcurría igualado en el marcador durante toda la primera parte, los alcarreños intentaban acercarse a la portería almanseña con jugadas muy elaboradas, pero el conjunto local se posicionaba bien en el campo y no permitía demasiadas ocasiones al rival. Por su parte, el EFB Almansa, con un fútbol más vertical, también buscaba el marco rival, con un resultado similar al de los visitantes. Con 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el viento seguía siendo el gran protagonista del partido y al conjunto arriacense le costaba adaptarse a las circunstancias. Poco a poco los de Carlos Linares iban haciéndose con el mando del encuentro y comenzaban a llegar algunas ocasiones realmente claras.

En el minuto 63 Churre abría la lata con un buen gol que servía para poner por delante al equipo local. En el 74 Juanma Gorreta, que ya lo había intentado en varias ocasiones, entraba en el área y largaba un potente disparo para colar el balón junto a la base del poste y establecer el 2-0.

Los visitantes se iban arriba casi a la desesperada y, en el minuto 81 Víctor Valencia recibía la pelota en el punto de penalti y marcaba el gol del honor del CD Guadalajara. Con 2-1 se acabó el encuentro.