Fiesta del baloncesto en La Bombonera

El CB Almansa con AFANION compitió ante el todopoderoso Estudiantes

En la mañana del domingo, en La Bombonera de Almansa se celebraba un nuevo partido histórico para el club almanseño con la visita del MOVISTAR Estudiantes de Jota Cuspinera. El encuentro, correspondiente a la 25ª jornada de la Liga LEB Oro, enfrentaba a dos equipos con aspiraciones totalmente opuestas. De un lado Estudiantes, necesitado de ganar para mantener la estela de un COVIRAN Granada que lidera el grupo con autoridad, y de otro lado Almansa, que quiere asegurar la categoría cuanto antes.

Mucha tensión en el inicio del partido con los dos equipos poniendo un ritmo muy alto de juego. Estudiantes no quería dejarse sorprender y comenzaba marcando distancias. A falta de cuatro minutos para el final del primer periodo los madrileños ya habían colocado diez puntos de diferencia en el marcador (6-16). Kevin Bercy, con dos acciones muy espectaculares reducía la ventaja a seis puntos y rugía La Bombonera. El primer cuarto terminaba con 14-18 en el marcador.

En el segundo periodo el encuentro se mantenía igualado. Los madrileños intentaban poner tierra de por medio, pero los ‘Perelló-Boys’ aguantaban los arreones y se mantenían en partido, aunque siempre por debajo en el marcador. El equipo de Cuspinera, poco a poco, iba madurando el encuentro, pero los de Almansa no arrojaban la toalla y al descanso se llegaba con un triple a una mano y sobre la bocina de Josep Pérez que ponía el 30-42 después de un parcial de 16-24.

Los ‘Perelló-Boys’ no arrojaron la toalla y se mantuvieron en partido

Tras la reanudación los madrileños arrancaban fuertes y ponían tierra de por medio, llegando a rentas por encima de los 20 puntos, pero Almansa no se rendía al poderío de Estudiantes y en el tramo final del tercer cuarto reaccionaba para rebajar las diferencias, con un Jalen Nesbitt ‘ON-FIRE’ que se echaba el equipo a la espalda. El tercer cuarto terminaba en 47-62 y un parcial de 17-20.

En el último capítulo los almanseños arrancaban con mucho ritmo y dejando la ventaja de los madrileños por debajo de los diez puntos con un espectacular mate de Nesbitt y otro mate de Dimakopoulos. Durante todo este periodo Almansa quería, pero la calidad de los jugadores de Estudiantes salía a relucir en cuanto los de Perelló se acercaban por debajo de la decena de puntos. El partido terminaba con la victoria de MOVISTAR Estudiantes por 68-84, tras un parcial de 21-22.

Lo que decían los entrenadores

PRIMER CUARTO

La primera canasta del partido fue para Fabio Santana, aunque respondía inmediatamente Larsen para los estudiantiles. Faggiano anotaba para el 2-4, pero otra vez Santana empataba el partido. Adams Sola ponía de nuevo por delante con una buena canasta y después con dos tiros libres (4-8). A campo abierto otra vez Adams Sola palmeando una bandeja de Urtasun (4-10). Polanco en el tiro libre recortaba distancias, pero Martín la metía para abajo (6-12). Adams Sola comenzaba a destacar como anotador y volvía a sumar dos puntos para Estudiantes. Larsen culminaba otro contragolpe machacando el aro almanseño (6-16) a 4m:09s para el final del primer cuarto. Rebote de Bercy y canasta del canadiense (8-16). Se cuelga Bercy del aro y pone 10-16 en el marcador a 2m:10s. A la línea de tiro Dimakopoulos que anota un lanzamiento (11-16). Dos Anjos se colgaba en el aro, pero respondía Josep Pérez con un triple casi en el límite del tiempo. El primer periodo terminaba con 14-18 en el luminoso.

SEGUNDO CUARTO

Arrancaba el cuarto con canasta de Bercy tras asistencia de Dimakopoulos (16-18). Dos Anjos coge rebote al lanzamiento de Beirán y saca personal, anotando el tiro libre adicional. Berccy responde con canasta, pero Beirán bajo el aro también anota. El griego Dimakopoulos se marca un gancho para 20-26. Beirán a campo abierto culmina con bandeja para 20-30. Bercy primero y Olechnavicius con un triple reducían la ventaja (25-32). Triple de Dee para 25-35 a 3m:37s para el descanso. Grabauskas la mete para abajo pero Durisic se saca un triple para poner +11 a favor de Estudiantes (27-38). Larsen al tiro libre para aumentar la ventaja en un punto más (27-39) cuando se entraba al último minuto. Al descanso se llegaba con un triple de Arroyo para Estudiantes que parecía definitivo, pero Josep Pérez, sobre la bocina y a una mano, también sumaba de tres para dejar el electrónico en 30-42 y un parcial de 16-24.

TERCER CUARTO

Nacho Martín anotaba la primera canasta tras el descanso para Estudiantes (30-45). De nuevo Martín a aro pasado sumaba otros dos puntos para los madrileños (30-47). Asistencia de Nacho Martín para Arrollo Varela y canasta para estirar la ventaja (30-49). Situación de 2+1 para Larsen y 30-52 en el marcador a 7m:16s para el final del tercer capítulo. Grabauskas en el tiro libre anotaba los primeros puntos para Almansa, respondía Larsen y otra vez Grabauskas. Nesbitt, solo contra el mundo corría de una zona a otra para machacar el aro madrileño (36-54) a 5m:40s. Nesbitt era objeto de una falta antideportiva, pero el estadounidense solo anota uno (37-54). Kevin Bercy cuerpea con Nacho Martín y anota para 39-54 en una buena reacción almanseña. Bajo el aro anota Larsen y otra vez Larsen para volver a marcar diferencias en el electrónico (39-58). Nesbitt comenzaba a tirar del carro y a una mano anotaba para 41-58. Grabauskas en el tiro libre para dejar la renta madrileña en +15 (43-58). Otra galopada de Nesbitt para sacar una falta a Larsen y seguir recortando distancias (45-58). Dee desde el lateral anotaba de dos para entrar al último minuto con 46-60. Polanco en el tiro libre anotaba dos lanzamientos (47-60). Urtasun anotaba la última del tercer periodo (47-62) para un parcial de 17-20.

ÚLTIMO CUARTO

El último periodo arrancaba con un sensacional mate de Nesbitt y con otro de Dimakopoulos para rebajar la diferencia hasta 51-62. Dos Anjos también la metía para abajo, pero Polanco respondía bajo el tablero (53-64). Polanco en el tiro libre para 54-64 y robo con canasta para Nesbitt (56-64). Tiempo muerto de Cuspinera y La Bombonera en pie, creyendo en la victoria. Durisic forzaba 2+1 y 56-67 en el marcador. Nesbitt seguía liderando al equipo con otros dos puntos (58-67). Dee saca un triple y falta de Nesbitt para subir otra vez la distancia hasta 58-71 a 5m:13s. Grabauskas bajo el aro y 60-71. Almansa seguía en partido y, sufriendo mucho, pero conseguía mantenerse entorno a los diez puntos por abajo. Edu Martínez sumaba dos puntos más (66-76) a 2m:10s para el final del partido. Beirán bajo el aro y respuesta de Edu Martínez (68-78). Triple de Durisic para cerrar el partido a 30 segundos para terminar el encuentro. La última del partido fue de Larsen con un triple lateral y 68-84

CB ALMANSA con AFANION: Jalen Nesbitt (13), Eddy Polanco (9), Fabio Santana (6), Grabauskas (10), Gydra (-)

Rotación: Biviá (-), Kevin Bercy (12), Josep Pérez (6), Edu Martínez (4), Dimakopoulos (5), Olechnavicius (3)

Más valorados: Nesbitt (20), Bercy (19), Polanco (10), Josep Pérez y Grabauskas (8)

MOVISTAR ESTUDIANTES: Faggiano (2), Adams Sola (8), Nacho Martín (9), Urtasun (2), Larsen (17)

Rotación: Dee (12), Dos Anjos (7), Arroyo (5), Javier Beirán (8), Durisic (14)

Más valorados: Durisic (21), Larsen (18), Nacho Martín (12), Dos Anjos y Adams Sola (9)

MVP: Nemanja Durisic (21 créditos)

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: CB Almansa-Estudiantes 21-22