La UD Almansa se reencuentra con la victoria en la Ciudad Deportiva

La UD Almansa se presentaba en la Ciudad Deportiva ‘Andrés Iniesta’ para disputar la 29ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera RFEF. Los almanseños llegaban con la necesidad imperiosa de lograr sumar tres puntos para mantener, una semana más, vivas sus esperanzas por mantener la categoría. Y enfrente tenía un filial albaceteño que tampoco tiene asegurada la permanencia y que tenía que ganar para alejarse de la zona roja. Finalmente el partido se lo llevaba la UD Almansa por 0-1 y con ello, ganaba una semana más con vida.

El entrenador, Antonio Castillo, no acudía a la Ciudad Deportiva al encontrarse en el hospital para ver nacer a su hijo.

Pocas ocasiones en la primera mitad

El primer tiempo comenzaba con los dos equipos muy conservadores, demostrando mucho respeto, pero sobre todo mucho miedo. Los minutos pasaban y, aunque el balón estaba más tiempo en poder de los albaceteños, las oportunidades brillaban por su ausencia. La primera gran ocasión del encuentro era para el Almansa en el minuto 25, con un disparo de Víctor Martí que obligaba a lucirse al portero local, Nacho. En el 27 llegaba otra para la UD Almansa, después de un buen centro de Pascu al área que remataba Paco Tomás en el primer palo, mandando el balón fuera por muy poco.

El Atlético Albacete apenas llegaba y no fue hasta el minuto 35, que llegaba el primer disparo del filial, a cargo de Alan, que detenía Chema Navarro. El Almansa también lo intentaba desde fuera del área y, en el minuto 43, probaba fortuna Enrique, pero su disparo era detenido por Nacho. En los últimos minutos el encuentro se animaba y, en el minuto 44, Chema Navarro tenía que lucirse por dos veces ante una ocasión doble del equipo de Albacete. Con 0-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo tuvo más ritmo

El segundo tiempo arrancaba con más ritmo, sobre todo por parte almanseña y el filial tenía que resguardarse en su parcela ante el empuje de un Almansa que salía a por el partido. En el minuto 50 se pedían manos de un jugador del Atlético Albacete dentro del área, pero el colegiado no quiso saber nada.

En el minuto 54 avisaban los almanseños con un remate de Costa a saque de esquina de Cifuentes, pero la pelota se marchaba por encima del portal del Albacete. En el 64 probaba fortuna el cuadro albaceteño con un disparo lejano de Pablo Jiménez que se iba alto. El partido era de ida y vuelta y Abellán respondía en el minuto 65 con un disparo cruzado que iba fuera por poco. El Almansa seguía empujando y en el minuto 66, Enrique, en jugada personal también disparaba alto.

El gol del partido llegaba en el minuto 69, con el central Dani Costa como protagonista. Juan Cifuentes sacaba un córner y otra vez Costa, en el primer palo, peinaba para cruzar el balón y, esta vez sí, alojarlo dentro de la portería (0-1).

Después de encajar el gol, el Atlético Albacete se iba hacia arriba y, en el minuto 71, Carlos Jiménez disparaba para que Chema Navarro sacase el balón con los pies. En los últimos cinco minutos, más por empuje que por fútbol, el cuadro albaceteño embotellaba al Almansa en su campo y creaba alguna situación de peligro, como en un barullo que se formaba en el área, con balones sin despejar y que terminaba con dos remates consecutivos de Carlos Jiménez que terminaban rechazando los defensores azulones.

Escucha aquí a Javi Hernández:

ATLÉTICO ALBACETENacho; Samu, Iván, Emilio ©, Rubén Cantero (Papi, min. 80); Borja, Alonso (Rodri, min. 70), Sergio (Carlos Jiménez, min. 60), Luis (Olivares, min. 70); Alan (Jeremi, min. 60), Pablo Jiménez.

U.D. ALMANSAChema Navarro; Costa, Rangel, Abellán (Coto, min. 74), Juan Cifuentes; Septién ©, Manu Monteagudo (Agus, min. 61), Víctor Martí (Francesc, min. 74), Enrique (Chema Matea, min. 82); Pascu (Óscar, min. 82), Paco Tomás.

Árbitro: Massat, Mohamed (Ciudad Real). Mostró cartulina amarilla a los jugadores visitantes Paco Tomás, Juan Cifuentes y Francesc.

Goles: 0-1 Costa (Min. 69)

Estadio: Ciudad Deportiva ‘Andrés Iniesta’. 250 espectadores.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Atlético Albacete-UD Almansa 21-22