El Juvenil Preferente y el filial UD Almansa completaron una gran jornada para el fútbol de cantera

El filial de la UD Almansa entrenado por Paco Cantos y el Juvenil Preferente EF Almansa-A de Carlos Linares, completaban el pasado fin de semana una gran jornada para el fútbol de la cantera almanseña, logrando ambos equipos la victoria en sus respectivos compromisos; el UD Almansa-B frente al CD Casas de Haro por 4-0 y el EF Almansa-A en su partido con la UB Conquense-B por 3-0.

El filial se reconcilió con la victoria en la visita del colista

El filial de la UD Almansa recibía en la mañana del domingo al CD Casas de Haro, colista en la clasificación de Autonómica con un solo punto en su casillero. Los de Paco Cantos, después de dos derrotas consecutivas llegaban al encuentro conscientes de que era una buena oportunidad para regresar a la senda de la victoria y aprovecharon bien las circunstancias para terminar goleando (4-0) al equipo conquense.

El filial almanseño comenzaba el encuentro dispuesto a dejar las cosas claras desde el principio y en el minuto 2 Sergio Costa ya adelantaba al equipo local (1-0). El partido se puso de cara muy pronto y los de Paco Cantos hicieron una buena lectura, controlando y manteniendo la pelota casi siempre en su poder, creando muchas oportunidades de gol, pero sin lograr finalizarlas con acierto, hasta que en el minuto 43, Aitor hacía el 2-0 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad más de lo mismo. El Almansa B era superior y el marcador no peligraba en ningún momento, lo que hizo relajarse a los almanseños que, a pesar de seguir siendo mejores que el Casas de Haro, bajaron en intensidad. En el tramo final del partido y con éste completamente roto, el filial aprovechaba el cansancio de los visitantes para poner el 3-0 por medio de Miguel en el minuto 87 y el 4-0 obra de Pedro Milán. Con ese resultado terminaba el encuentro.

El EF Almansa A se coloca en la parte alta de la tabla

El Juvenil Preferente de la EF Almansa jugaba en la tarde del sábado y en el Complejo Deportivo de Almansa, el partido correspondiente a la 7ª jornada, recibiendo a la UB Conquense B, un equipo de la parte media-alta en la clasificación y que venía de ganar en la jornada anterior a uno de los equipos destinados a ser grandes animadores, el CD Manchego B.

Los de Carlos Linares realizaron el partido más completo y redondo en lo que llevamos de temporada, siendo ambicioso desde el inicio y jugando un fútbol que por momentos rozaba la excelencia, sobre todo en gran parte de la primera mitad. El equipo almanseño se puso por delante muy pronto, después de una buena jugada por la banda que finalizaba, fiel a su cita con el gol, el delantero Antonio Pradas en el minuto 5. El inicio del encuentro fue realmente fulgurante y dos minutos después de marcar el primero, en el minuto 7, Chema volvía a perforar la portería conquense para poner el 2-0.

Hasta el descanso, los almanseños pudieron haber marcado más goles, a poco que hubieran estado acertados en la finalización de las jugadas. Los jugadores conquenses no podían parar la avalancha de juego almanseña, que una y otra vez se plantaba en el área de Carlos Torrijos generando un sinfín de situaciones peligrosas. Finalmente, al descanso se llegó con 2-0.

Tras el paso por los vestuarios, el partido no cambió demasiado, el equipo visitante salió más interesado en no encajar más goles que en buscar acortar distancias, mientras que los pupilos de Linares, ante la manifiesta superioridad demostrada en la primera mitad, se relajaron demasiado y el partido pasó a ser incluso aburrido. Aun así, el equipo local seguía teniendo ocasiones que no terminaban de materializarse, hasta que en el minuto 80, Torrente cerraba el marcador haciendo el 3-0 con el que finalizaría el encuentro.

El Juvenil Preferente EF Almansa-A sigue colocado en la parte alta de la clasificación, ocupando actualmente la 3ª posición, a 3 puntos del 2º (Atlético Puertollano) y a 4 puntos del líder (La Roda), y se mantiene invicto en la competición después de siete jornadas.

(FOTOS: José Manuel García para BalónParado.es)