El fútbol volvió a ser injusto con la UD Almansa (2-2)

Reparto de puntos en el partido que disputaban la UD Almansa y el Almagro CF en el Paco Simón, correspondiente a la 12ª jornada de liga en el Grupo 1 de Tercera División. El equipo almagreño sumaba un punto que le permite mantenerse en la zona templada de la clasificación, mientras que para los almanseños el punto sabe a muy poco y deja al equipo de Antonio Carlos Mora en la zona del azufre.

El choque comenzaba con un Almansa mandando sobre el terreno de juego, llegando con cierta frecuencia al área de Astillero y forzando varios saques de esquina en el primer cuarto de hora. Los de Torreca; dirigidos en esta ocasión por el 2º entrenador, Cata, por sanción del titular en el banquillo; se agazapaban en su parcela a la espera de salir en alguna contra y sorprender al equipo almanseño. En la primera llegada de los rojillos al área local Franco caía tras chocar con Pedro Nieves y el colegiado decretaba la pena máxima. Gascón fue el encargado de lanzar el penalti con su pierna zurda, engañando a Chiri y subiendo el 0-1 en el marcador.

Los jugadores de la UD Almansa, tras encajar el gol, intensificaron la presión sobre la portería de Astillero y en el minuto 38 Pascu se inventó una sensacional jugada, marchándose de cuantos rivales le salían al paso y colándose en el área para batir al guardameta almagreño con un disparo raso que pasaba bajo las piernas del portero y llegaba al fondo de la portería para poner el empate en el electrónico. Los de Antonio Carlos Mora se vinieron arriba, sometiendo al área almagreña a un constante e intenso acoso que terminaría en derribo cuando se cumplía el minuto 45. Enrique sacaba una falta lateral y metía el balón en la frontal del área pequeña para que Abellán, lanzándose en plancha, conectase con la cabeza para enviar la pelota al fondo de la red. Con 2-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte, con el marcador a favor los almanseños, de forma inconsciente, daban un paso atrás y se replegaban en su parcela para intentar guardar la ropa. Los rojillos comenzaron a tener más el balón, pero los jugadores de la UD Almansa estaban bien colocados atrás, controlaban el partido y apenas sufrían. Salvo en el minuto 47, cuando Othmane se colaba en el área e intentaba sorprender con un potente disparo al primer palo que sacaba Chiri; el Almagro tenía muchos problemas para crear situaciones peligrosas. El partido pasó a ser aburrido, sin oportunidades de gol, hasta que en el minuto 72 Dani Costa veía la segunda tarjeta amarilla, dejando a la UD Almansa con un hombre menos sobre el terreno de juego.

El partido se rompía con la expulsión de Costa, el Almagro comenzaba a encontrar más espacios y el Almansa, a la contra, también tenía oportunidades para dejar sentenciado el encuentro. En ese mismo minuto 72 Othmane volvía a colarse entre la defensa, pero una vez más volvía a encontrarse con Chiri que detuvo su disparo. En el minuto 75 Pablo De Haro remataba de cabeza una falta lateral botada por Gascón, pero nuevamente Chiri se lucía para evitar el gol almagreño.

En el minuto 78 llegaba una doble ocasión para el equipo local. Víctor Martí se internaba por el centro, pero su disparo a bocajarro lo sacaba Astillero con una gran intervención, la pelota quedó en la frontal y volvía a ser para el Almansa, Pablo Catalán recibía en el interior del área y soltaba un potente zapatazo al que Astillero volvía a responder con otra tremenda parada.

En el intercambio de golpes, el Almansa con un hombre menos podía salir perdiendo, y así fue. En el minuto 84 un balón colgado desde la derecha lo desviaba Chiri hacia atrás, la pelota quedaba en el área nuevamente para el Almagro y el centro al primer palo lo remataba de cabeza Pablo De Haro para marcar el empate (2-2).

A la desesperada, el equipo almanseño se lanzó al ataque y en tiempo de descuento todavía pudo haber desnivelado la balanza en un lanzamiento de falta directa por parte de Septién, pero el balón se marchó lamiendo el poste. Sin tiempo para nada más, el colegiado decretaba el final del partido.

ALMAGRO CF (CATA)

UD ALMANSA (MORA)

UD ALMANSA: Chiri, Rumbo (Landete, 64’), Septién ©, Dani Costa, Pedro Nieves, Alfonso (Víctor Martí, 74’), Pascu (Carlos Mas, 80’), Enrique, Abellán, Isma, Pablo Catalán.

Banquillo: Iván, Chivu, Juanmi (P.S.), Landete, Carlos Mas, Villa, Víctor Martí.

ALMAGRO CF: Astillero ©, Othmane, Fran, Gascón, Álvaro, Franco, Carlos, Antonio, Ángel (Eli, 76’), Adri, Seok (Pablo De Haro, 70’).

Banquillo: Eli, Chivu, Juanmi (P.S.), Seok, Api, Pablo De Haro.

GOLES: 0-1 Gascón (17’)(p.), 1-1 Pascu (38’), 2-1 Abellán (45’), 2-2 Pablo (83’)

ARBITRO: Sancho Amat, Javier

ASISTENTES: Leal Martínez, David y Castell Orozco, Carlos

COLEGIO: Cuenca

UD ALMANSA: Rumbo (41’), Dani Costa (52’ y 72’), Pascu (74’), Carlos Mas (82’)

ALMAGRO CF: Carlos (7’), Ángel (10’), Fran (50’), Antonio (59’)