El Juvenil de la E.F.B. Almansa recupera el liderato y el Almansa-Almantour ganó con apuros

DSC_0378El Juvenil Provincial de la Escuela de Fútbol Base Almansa recuperaba el liderato en el Grupo 1 de la Liga Provincial después de vencer por 1-2 al Zona 5 de Albacete, equipo que llegaba a este encuentro como primer clasificado. Los de Antonio Carlos Mora, que se habían mostrado irregulares en los últimos partidos, volvieron a encontrarse a sí mismos y cuajaron un gran encuentro en la Ciudad Deportiva de Albacete. Mientras que el Juvenil de la U.D. Almansa-Almantour, también lograba hacerse con la victoria por 2-1 en el Complejo Deportivo de Almansa frente a la Balompédica Albacete, un equipo que está cuajando una buena temporada y que puso las cosas muy difíciles a los pupilos de Carlos Linares.

En el partido disputado en el Complejo Deportivo, el Almansa-Almantour se impuso (2-1) a una Balompédica Albacete que demostró ser un buen equipo y posiblemente sea uno de los jueces de esta liga, que en las tres primeras posiciones, va a estar muy reñida hasta el final. Los de Linares cimentaron su victoria en una gran primera parte en la que fueron superiores al equipo albaceteño y en la que consiguieron sus dos goles. En la segunda parte la película cambió por completo y el equipo de Albacete, consiguió meter el miedo en el cuerpo a los almanseños, que terminaron pidiendo la hora.

El partido comenzó bien para los intereses locales, cuando en el minuto 3, Amores conseguía el primer gol del partido con algo de fortuna. El lateral almanseño llegó hasta línea de tres cuartos por la izquierda, recortó a un rival y con la pierna derecha centró al interior del área, la pelota salió con potencia, y con la ayuda del viento, el balón cerró su trayectoria hasta golpear en el palo largo y colarse por toda la escuadra de la portería del equipo de Albacete ante la sorpresa de todos. Un mal centro se convertía en un auténtico golazo que abría el marcador y ponía de cara el partido para los de Linares.

DSC_0377El conjunto de la Balompédica acusó el gol y el Almansa-Almantour aprovechó la situación para embotellar a los visitantes en su propia parcela. Las llegadas de los almanseños eran constantes y se veía venir, más pronto que tarde, un segundo gol de los locales. Gol que llegaría en el minuto 29, después de una gran jugada por la derecha de Javi Carbonell que con un gran pase atrás, dejaba el balón para que José Antonio, desde el punto de penalti, batiese al guardameta de Albacete.

El primer tiempo de los almanseños fue francamente bueno y todavía pudieron haber aumentado la renta antes del descanso con varias oportunidades claras de gol, pero finalmente, al descanso se llegó con el 2-0 en el marcador y con la sensación que iba a ser un partido cómodo para el Almansa-Almantour.

Sin embargo en la segunda parte los albaceteños se hicieron con el balón y después de marcar pronto el 1-2, en el minuto 50 obra de Víctor Cabañero, se fueron descaradamente al ataque buscando al menos la igualada. Poco a poco, los almanseños fueron dando pasos atrás hasta encerrarse en su terreno de juego, sobre todo por el empuje y decisión de Balompédica Albacete.

El conjunto visitante tuvo algunas claras ocasiones para haber conseguido el gol del empate, pero los almanseños, que ofensivamente habían bajado muchos enteros, se mantuvieron firmes en defensa y aunque con muchos apuros, consiguieron llegar al final del partido con el 1-2 en el marcador.

La alineación del U.D. Almansa-Almantour fue: Juami, Naharro, Amores, Fer, López, Catalán, Javi, Alejandro, Javi Carbonell, José Antonio, Vizca. En el banquillo: Alejandro Collado, David, Tárraga, Alberto, Mario.

20160308130523El Juvenil de la E.F.B. Almansa, que había perdido el liderato la jornada anterior en beneficio del Zona 5 de Albacete, llegaba a la Ciudad Deportiva para enfrentarse precisamente al nuevo líder del Grupo 1 de la Liga Provincial. El conjunto almanseño se había mostrado con dudas en las últimas jornadas a pesar de estar cuajando una gran campaña, siempre en las posiciones altas de la tabla. Pero tras un gran encuentro, disipó todas esas dudas y recuperó el primer puesto en la clasificación, empatado a puntos, eso sí, con Al-Basit A, que lleva una impresionante racha de resultados, con diez jornadas consecutivas sin perder y habiendo conseguido 26 de los últimos 30 puntos posibles.

Los de Antonio Carlos Mora ofrecieron un muy buen partido de fútbol durante los 90 minutos y fueron justos vencedores del duelo por el liderato. El E.F.B. comenzó el choque dominando y controlando el juego, con buenas transiciones defensa-ataque, pasando siempre el balón por la zona de construcción. Sin embargo en una jugada aislada, en el minuto 19, los albaceteños lograron ponerse por delante en el marcador con gol de Juan Madrid.

A pesar del jarro de agua fría que supuso el gol de los locales, los de Mora no bajaron los brazos y continuaron realizando un buen fútbol, creando oportunidades y siendo los dominadores del partido. Sin embargo no hubo suerte de cara al marco contrario y al descanso se llegaba con 1-0 en el marcador, favorable al Zona 5.

20160308130616En el segundo tiempo los almanseños continuaron con la misma tónica, seguían mostrándose superiores a los locales y todo hacía indicar que el empate llegaría más pronto que tarde. Y llegó pronto, en el minuto 51 Dani conseguía establecer la igualada en el marcador. Los primeros 20 minutos del segundo tiempo fueron primorosos por parte del equipo de Mora y el premio al buen juego llegó en el minuto 61, cuando Mario conseguía deshacer la igualada y establecer el 1-2 con el que se llegaría al final del encuentro.

El trabajo durante todo el partido del Juvenil E.F.B. Almansa fue encomiable, los albaceteños apenas tuvieron opciones y aunque apretada, se conseguía una importante victoria que devuelve la confianza a los jugadores y deja la liga con un apasionante duelo a tres bandas, entre E.F.B. Almansa, Al-Basit A y el propio Zona 5.

La alineación del E.F.B. Almansa fue: Sergio, Cuenca, Dani, Landete, José Alberto, Baali, Mario, Miguel Ángel, Álex, Negro, Parra. En el banquillo: Juandi, Fajardo, Forte, Carboneras.

Os dejamos a continuación, la galería de imágenes del partido que jugaba Almansa-Almantour y fotografías del Zona-5 – E.F.B. Almansa que nos ha cedido nuestra amiga Reme Tamarit:

20160308130659 20160308130649 20160308130647 20160308130637 20160308130637 (1) 20160308130628 20160308130627 20160308130616 20160308130614 20160308130605 20160308130547 20160308130547 (1) 20160308130527 20160308130522 20160308130515 20160308130502 20160308130502 (1) 20160308130449 20160308130442 20160308130439 20160308130437 20160308130428 20160308130428 (1) 20160308130412 20160308130411 20160308130409 20160308130355 20160308130352