DeportesVoleibol

El Juvenil del Club Voleibol Almansa no pudo certificar su pase a Semifinales al perder en Guadalajara

DSC_0015Un solo set y la mala fortuna arrebataron al equipo Juvenil Femenino del Club Voleibol Almansa el pase a Semifinales regionales este pasado domingo en Guadalajara.

El equipo Juvenil del CV Almansa, se desplazaba este pasado domingo hasta Guadalajara para disputar el partido de vuelta contra el equipo de Salesianos Don Bosco. Las almanseñas tras el triunfo del partido de ida del anterior fin de semana, solo necesitaba vencer un set y el resto de los sets se podían permitir el lujo perderlos pero con tanteos altos, o para asegurar el pase directo ganar dos sets, puesto que en casa se vencía a las alcarreñas por 3-1. Pero la mala suerte se cebó con el conjunto almanseño, puesto que a las dos lesiones importantes de dos de sus componentes, y que ya en el partido de ida no pudieron ser convocadas, se le sumaron esta semana otras tres jugadoras enfermas por el virus gastrointestinal que estos días está haciendo estragos en nuestra ciudad. Una de estas bajas importantes fue la de la propia capitana del equipo Marina Piquet, por lo que la expedición almanseña tuvo que tirar de cantera para un encuentro tan duro y complicado.

Pese a las adversidades el conjunto Juvenil salió a la pista con la moral alta y con ganas de dedicarles el pase a Semifinales a sus compañeras que no pudieron desplazarse con el equipo. Las almanseñas se pusieron en el primer set por delante del marcador con buenas jugadas en ataque por parte de la central Laura Navarro, pero fue entonces cuando el segundo arbitro del encuentro comenzó a pitar acciones en contra de las almanseñas, como falta de posición a la colocadora almanseña Rocío Martínez o falta de zaguero de Laura Navarro, que no fueron reales y una vez aclaradas se pitaba nulo. Pero eso, sumado a numerosas redes tocadas y balones que salían claramente fuera y el árbitro los daba por buenos a favor de las alcarreñas, sacaron del partido a las jugadoras almanseñas, hecho que aprovecharon las de Salesianos para ganar el set por 25-18.

Con los nervios ya latentes en las almanseñas por un arbitraje excesivamente casero, comenzaba el segundo set, las locales de Salesianos salieron a la pista muy crecidas, castigando a las nuestras con potentísimos remates, en la defensa de uno de ellos, la receptora almanseña Vicky Hueso sufrió una torcedura en su muñeca izquierda, por lo que tuvo que ser sustituida, un hecho que termino de hundir a las chicas de Isabel Oliver que perdieron el set por 25-7.

DSC_0030Todos estos infortunios afectaron a las almanseñas y en el tercer set cometieron errores defensivos que no eran propios de ellas, pero las jugadoras del C.V. Almansa tenían que luchar por forzar el encuentro al quinto juego, puesto que el mal resultado del segundo set les perjudicaría en caso de empate a set, por lo que reaccionaron y con mucha sangre fría, puesto que el marcador estaba en un 23-10 a favor de las locales, las del CV Almansa lucharon hasta el final, pero era ya demasiado tarde y con dos errores en ataque las almanseñas perdían el set por 25-18, y las esperanzas de pasar a semifinales regionales.

Una derrota que marco a las almanseñas en su vuelta a casa, pues eran conscientes que en condiciones normales el resultado hubiese sido otro y que tras el esfuerzo del partido de ida, sus ilusiones se escaparon por la mala suerte y un arbitraje desastroso en el partido de vuelta. Ahora las miras de los equipos almanseños están en su otra competición oficial como es el Voley Playa, y en organizar su tradicional evento deportivo el Mes del Voleibol.

La otra cara de la moneda en este fin de semana la protagonizaban las infantiles del equipo provincial que vencían en su desplazamiento al conjunto del CV Albacete Encella por 0-3.

Juan MartinezTambién destacar que el almanseño JUAN MARTINEZ COLLADO, canterano del CV Almansa, pero que desde hace dos año compite con el ADEVA de Albacete, se proclamaba el sábado Campeón de Castilla la Mancha por Clubes, por lo que el joven almanseño esta temporada participara en dos Campeonatos de España, uno por clubes y otro por selecciones autonómicas.