(1-0) Buen partido del Juvenil Nacional U.D. Almansa frente al Atlético Tomelloso

DSC_0275El pasado sábado el Juvenil Nacional de la U.D. Almansa conseguía una importantísima victoria por 1-0 frente al Atlético Tomelloso, uno de los equipos que están toda la temporada luchando por el título de Campeón en el Grupo 15 de la Liga Juvenil Nacional. El partido fue jugado de poder a poder, los tomelloseros demostraron ser un gran equipo y que no están en la parte alta de la tabla por casualidad, pero el Nacional almanseño, con una sensacional segunda mitad, se hizo justo acreedor a la victoria final.

En la primera mitad los visitantes controlaron bien al conjunto de Juan Carlos Martínez y aunque sin grandes diferencias, fueron algo superiores a los almanseños, que parecían estar con el freno de mano puesto. Hubo pocas ocasiones de gol, pero el peso del partido lo llevaban los de Tomelloso, que llegaban mejor hasta las inmediaciones del área rival. Los jugadores almanseños estaban algo espesos en el juego y no encontraban líneas de pase claras para intentar sorprender a la defensa del equipo dirigido por Julián Espinosa. Al descanso se llegó con 0-0 en el marcador.

En la reanudación los almanseños salieron completamente cambiados y comenzaron a desarrollar un buen fútbol, superando en todas las líneas y en todas las acciones divididas a los jugadores tomelloseros. El conjunto local parecía otro muy diferente al de la primera parte y las ocasiones se fueron sucediendo. Aparecieron las líneas de pase, se encontraron espacios a la espalda de la defensa y los centrocampistas almanseños se hicieron con el dominio en la parcela ancha del campo.

DSC_0269El fútbol rápido y vistoso de los locales, por momentos desconcertaba al conjunto manchego que no sabía cómo parar las embestidas de un equipo almanseño, hambriento de gol y que generaba una y otra vez situaciones de peligro sobre el portal de Rubén. En el minuto 69 llegó el único gol del partido, después de una buena jugada por banda de Sergio, para habilitar después a Javi Navajas con un gran pase al segundo palo para que el centrocampista rematase a placer y estableciese el 1-0.

El equipo de Juan Carlos Martínez continuó buscando un segundo gol que dejase sentenciado el encuentro y ocasiones hubo para ello, sin embargo la pelota no quiso entrar más y el partido finalizaba con un corto 1-0, pero con muy buenas sensaciones para el Juvenil Nacional almanseño, que se han colocado en la zona tranquila de la clasificación. El conjunto almanseño está remontando el vuelo, en las últimas 6 jornadas es el mejor equipo del Grupo 15 y con 38 puntos, los puestos de privilegio no quedan tan lejos.

Escucha aquí a Juan Carlos Martínez:

U.D. ALMANSA: Jhon, José, Vicente, Córdoba, Iván, Dani Costa, Manu, Jiménez, David, Juan Jara, Javi Navajas, Susi.

Banquillo: Kike, José Antonio, Mario, Álex, Sergio.

ANRO-ATLÉTICO TOMELLOSO: Rubén, Luis Miguel, José Damián, Jorge, Cristian, Andrés, Jaime, Lorenzo, Guillermo, Miguel Ángel, Pedro Ezequiel.

Banquillo: Javier, Roberto, Adrián, Carmelo, Alejandro.

GOLES: 1-0 Javi Navajas (69’)

ÁRBITRO: Pérez Guimera