HLA Alicante salvó los muebles sobre la bocina. HLA Alicante 83-82 Afanion CB Almansa

El pasado sábado a las 20h, dio comienzo el encuentro correspondiente a la séptima jornada de Leb Oro entre HLA Alicante y el Afanion CB Almansa. Un partidazo el que pudimos disfrutar en el Pedro Ferrándiz en el que los locales salvaron el partido sobre la bocina.

Pudimos ver a un Afanion CB Almansa mucho más seguro y regular que puso contra las cuerdas a un gran equipo y que supo liderar el partido durante muchos minutos. Una gran segunda parte que hizo soñar a toda la marea azul con la segunda victoria, a pesar de los handicaps con los que llegaba el equipo.

Comenzó el partido con dos equipos muy concentrados y en busca del partido. Miguel Cardoso fue el encargado de inaugurar el luminoso con un triple que ponía por delante a los almanseños durante algunos minutos. Con 4 minutos disputados, los almanseños ven como Rafa Huertas se tiene que retirar de la cancha por problemas estomacales, perdiendo a uno de sus hombres importantes para todo el partido. Con Pitts controlado, Bamba llevó el peso anotador para los locales cerrando el cuarto con 10 puntos. A mitad de cuarto, Alicante tomaba las riendas y lideraba el juego pero no conseguía marcar distancias. A falta de 2:30, los almanseños se ponían uno arriba (15-16) y compitiendo de tú a tú. El cuarto finaliza con un parcial de 20-18, un prolegómeno del partidazo que nos esperaba. Se reanuda el juego y los Perelló Boys hacen dos grandes defensas que finalizan con dos anotaciones de Maxwel que ponen al CBA 3 arriba (20-23). Alicante reacciona con un parcial de 7-0 en apenas 2 minutos (27-20). Llegan los mejores minutos para los locales que jugarán con esta renta durante todo el cuarto. A falta de 6 minutos para el descanso, los alicantinos ven cómo su renta se ha reducido a 3 puntos (30-27) y vuelven a tomar algo de distancia. Llegamos al descanso con un triple sobre la bocina de Chumi Ortega para el HLA Alicante que les da su máxima renta (8 puntos) al descanso, 45-37.

Lanzamiento de Llompart en la última jugada del partido

Tras el descanso, llegan los mejores minutos para Afanion CB Almansa. Rowel Graham Bell se pone el mono de trabajo y volvemos a ver su espectacular juego. En la primera mitad del cuarto Perelló introduce cambios tácticos con los que recortaron la diferencia de 8 puntos con un parcial de 0-11 (49-52). Alicante reaccionó empatando el partido a 52 puntos a falta de 4:44. Y con el marcador igualado, y la ayuda de los triples de Harris y Guilling el Afanion muestra su mejor juego y lidera el partido. El ambiente se enloquece y ambas aficiones disfrutan del gran juego de ambos equipos. La gran marea azul que se desplazó celebraba cada punto, y el Pedro Ferrándiz rugía en cada jugada. Con este gran ambiente, finaliza el cuarto con un parcial de 58-64. 10 minutos por delante, un pabellón nervioso y una marea azul ilusionada es el comienzo del último cuarto. Los almanseños continúan con confianza y mantienen su ventaja. Al conjunto local se le acaba el tiempo, tiene la presión y va a por el partido. Los minutos pasan, y los visitantes ganan confianza. A falta de 5 minutos, mantienen una ventaja de 5 puntos (65-70). Llegan los momentos decisivos y Pitts cierra el cuarto con 17 puntos, metiendo a su equipo en la lucha por el partido. Los últimos tres minutos son de infarto, los visitantes lideran el marcador por la mínima (76-77) y la igualdad es máxima. 1:06 para el final, y HLA Alicante se pone arriba (81-80), Harris asume la responsabilidad y entra a canasta. Recibe personal y dos tiros libres de los que depende el partido. Boby Harris no defrauda y anota los dos tiros libres (81-82), la marea azul en pie, y la afición alicantina apretando durante los últimos minutos. Pero todavía queda una posesión para Alicante, tan solo 6 segundos en los que los locales trazan la jugada a la perfección. Llompart sube el balón, se escora, y realiza un lanzamiento a aro pasado que Devin Schmidt palmea a tablero sobre la bocina y suma los dos puntos que le dieron la victoria al HLA Alicante (83-82).

HLA Alicante salvó los muebles sobre la bocina en un gran partido de ambos conjuntos. La progresión del Afanion CB Almansa es evidente cada semana, está siendo un comienzo muy complicado con tres derrotas muy dolorosas como esta. La marea azul volvió a disfrutar y a ovacionar al equipo, esta vez desde Alicante y con esta línea positiva las victorias llegarán.