DeportesTenis

El Club de Tenis Almansa acogía los Ctos. Provinciales Alevín y Junior

Los fines de semana del 4 al 5 y del 11 al 12 de septiembre, en las instalaciones del Club de Tenis Almansa se disputaban los Campeonatos Provinciales Copa Federación en las categorías Junior y Alevín. Dos fines de semana muy intensos en los que pasaron por las instalaciones almanseñas las mejores raquetas de la provincia de Albacete en estas categorías.

El Campeonato Junior fue el primero en celebrarse. Un campeonato que tuvo un altísimo nivel de tenis y que estuvo muy disputado en prácticamente todas las rondas. El domingo 5 de septiembre se disputaban los encuentros por el tercer y cuarto puesto, además de la gran Final.

En el partido por el tercer y cuarto puesto se enfrentaban Francisco Marco Hernández (Caudete) y el jugador almanseño Pablo Navarro Millán. El triunfo cayó del lado de Francisco Marco por 0/6 – 6/4 – 10/8.

A la Final llegaban dos jugadores de Albacete, Jorge Pérez Díaz y Juan José Escribá Pastor, cabezas de serie números 1 y 2 respectivamente. El partido fue de mucha calidad entre dos jugadores que, además de tener un gran nivel, se conocen a la perfección. Finalmente la victoria fue para Jorge Pérez por 6/4 – 6/2.

El Campeonato Provincial es clasificatorio para el Regional de Castilla-La Mancha, siendo tres los jugadores que pueden participar en el mismo. Los tres clasificados para el Regional Junior que se jugará en Puertollano los días 2 y 3 de octubre son los siguientes:

• CAMPEÓN: Jorge Pérez Diaz
  • SUBAMPEÓN: Juan José Escribá Pastor
  • TERCERO: Francisco Marco Hernández

El Campeonato Alevín se disputaba el siguiente fin de semana del 11 al 12 de septiembre y a lo largo de la mañana del domingo 12 se celebraban los partidos por el tercer y cuarto puesto, además de la final, de los que saldrían los clasificados para el Regional Alevín.

El partido por el tercer y cuarto puesto lo disputaban Miguel Escribá Pastor (Albacete) y Fernando Marco Cantos (Fuente-Álamo), en un encuentro muy disputado que se decidía con un Súper Tie-Break y que se llevaba el albaceteño Miguel Escribá por 6/4 – 5/7 – 10/7.

La gran Final se disputaba al mismo tiempo en la pista central, con el cabeza de serie número 1 del cuadro, Andrés Requena Morcillo (Hellín), y Sergio Ramos Milla (Montealegre del Castillo). El triunfo sería para el favorito, Andrés Requena, con un marcador de 6/1 – 6/2.

Los tres clasificados para el Campeonato Regional Alevín que se celebrará en Villacañas (Toledo) los días 2 y 3 de octubre son:

• CAMPEÓN: Andrés Requena Morcillo
  • SUBCAMPEÓN: Sergio Ramos Milla
  • TERCERO: Miguel Escribá Pastor

El tenis almanseño se quedó sin representantes en los regionales, aunque dos de los seis jugadores clasificados para los Campeonatos Regionales, Francisco Marco en categoría Junior y Sergio Ramos en Alevín, entrenan a las órdenes del preparador almanseño Javier Sánchez Sala.

(FOTOS JUNIOR: Miguel Ángel Soria)