El CB Almansa aprueba el primer test de pretemporada y se mete en la Final del Trofeo JCCM

En la tarde-noche del martes, en el Pabellón Lozano Jareño de La Roda, el CB Almansa con AFANION jugaba su primer partido de pretemporada frente a DECOLOR Fundación Globalcaja La Roda (LEB Plata) en el encuentro correspondiente a la Semifinal del Trofeo JCCM 2021.

El conjunto almanseño se presentaba en el pabellón rodense con todos los jugadores disponibles, puesto que Josep Pérez y Arvydas Gydra no pudieron disputar minutos en este encuentro. El resto de integrantes de la plantilla 21/22 tuvo minutos, aunque algunos de ellos tan solo llevaban un par de sesiones preparatorias, como es el caso de Jalen Nesbitt y Eddy Polanco.

Desde el comienzo del encuentro y a pesar de encontrarnos en los comienzos de la pretemporada, los ‘Perelló-Boys’ tomaron el mando del encuentro y, poco a poco, fueron aumentando las diferencias en el electrónico haciendo valer la diferencia de categoría. Con un buen juego exterior del equipo almanseño, al final del primer cuarto se llegaba con 16-23 para el CB Almansa con AFANION.

Los técnicos del equipo almanseño fueron distribuyendo los minutos a todos los jugadores disponibles. Los de Perelló transmitían buenas sensaciones sobre la cancha y en el comienzo del segundo cuarto con canastas de Justinas, Dimakopoulos y José Alberola, la diferencia se iba estirando. Mediado el segundo periodo la diferencia era de +16 para el equipo almanseño con buenos minutos y triples de Santana y Biviá. A 2m:40s para el descanso el marcador señalaba +19 para Almansa (26-45) y Anthony Lee tenía que abandonar el partido por un golpe recibido en la cara que le impidió seguir jugando. Al descanso se llegaba con 30-45.

En el tercer cuarto el equipo almanseño mantenía con cierta suficiencia la renta, siempre rondando los 15 puntos. La Roda se mantenía en partido y demostraba orgullo, pero la superioridad de los azules seguía siendo palpable. El tercer cuarto terminaba con una pequeña reacción de los locales para dejar el marcador en 51-62.

En el último periodo el CB Almansa con AFANION seguía controlando el partido, aunque los rodenses no tiraban la toalla. Pero en los últimos minutos el equipo de Almansa volvía a estirar la renta. A 3m:35s para el final Fabio Santana realizaba una asistencia de fantasía para Jalen Nesbitt que terminaba con triple del americano para volver a poner +19 en el luminoso (56-77). El partido terminaba con victoria de los ‘Perelló-Boys’ por 63-82, lo que les valía para clasificarse en la Final del Trofeo JCCM.

El técnico del CB Almansa con AFANION se mostraba contento con las sensaciones que dejaba su equipo en el primer test de pretemporada y comentaba la buena disposición de todos los jugadores. El próximo jueves el equipo viajará hasta Castellón para enfrentarse al TAU Castelló, en un nuevo y exigente test para un equipo que todavía tiene mucho trabajo por delante.