Más DeportesWaterpolo

E. C.W.Puerta de Valencia Masculino cayó de un gol ante el Murcia A y goleó al Murcia B en doble sesión de waterpolo

Puerta Valencia-Murcia B-7419El pasado sábado se disputaban tres partidos correspondientes al último tercio de la liga de Waterpolo, donde los equipos almanseños del  C.W.Puerta de Valencia masculino y femenino recibían a los tres equipos del  C.W.Murcia, que viajó con todos sus conjuntos (Masculinos A y B, y Femenino)  para ahorrar gastos en desplazamientos.

Una triple sesión que dejó un buen sabor de boca en los equipos almanseños, que fueron capaces de ganar dos partidos y perder por tan solo un gol en el primer encuentro. En este artículo os ofrecemos las crónicas de los dos partidos del equipo masculino, con una espectacular galería de imágenes. La crónica de las chicas irá en el siguiente artículo con otra galería no menos espectacular.

C.W.PUERTA VALENCIA vs C.W.MURCIA-A

Primero era el turno para el partido masculino entre el C.W.Puerta de Valencia y el C.W.Murcia A, equipos que ocupaban la y plaza en la clasificación actual, con tan solo un punto de diferencia entre ambos.

A pesar de las bajas, el técnico local Juanmi García confiaba en poder sacar un buen resultado, a sabiendas que habían ganado todo en el año 2014 y que llevaban casi 2 años sin perder un partido liguero en la piscina almanseña, una racha espectacular.

No comenzaba bien el partido para los intereses locales. Tres tempraneros goles murcianos daban la primera ventaja importante en el partido. Obligado a pedir tiempo muerto, el equipo almanseño se rehízo y consiguió abrir la lata, yéndose al segundo cuarto con el resultado de 1-3 en contra.

El segundo cuarto seguía la misma tónica. El equipo murciano era muy superior y veía portería con facilidad, mientras que al Puerta de Valencia le costaba muchísimo crear situaciones de peligro. Se llegó al descanso con un resultado de 3-7, y la sensación de que si no cambiaban  mucho las cosas, el C.W.Murcia se llevaría el partido con goleada.

Comenzaba el tercer cuarto con gol tempranero almanseño. La intensidad había cambiado, y parecía que Murcia se relajaba con su ventaja en el marcador. No desaprovecharon la oportunidad los chicos de Juanmi, que volvieron a jugar un gran Waterpolo y lograban hacer un parcial de 4 goles a 0, dejando un empate a 7 y todo por decidir en el último cuarto.

Ya en ese último cuarto, comenzó mandando Murcia con otro gran gol. Los almanseños reaccionaron y lograron empatar, pero el cansancio acumulado iba haciendo mella y Murcia lograba otro tanto más a falta de 2 minutos, poniendo el 8-9 final. Ya no se movería el marcador, y a pesar de 2 oportunidades muy claras de los almanseños, el empate (quizá el resultado más justo) no se produjo y los 3 puntos volaron para Murcia.

Marcaron por parte del C.W.Puerta de Valencia: Alex (5), Zeus (2) y Genis (1).

C.W.PUERTA VALENCIA vs C.W.MURCIA-B

Puerta Valencia-Murcia B-7331Para cerrar la triple sesión de Waterpolo se enfrentaba otra vez el C.W.Puerta de Valencia masculino frente a Murcia B. Un partido donde Juanmi García no pudo dar descanso a la mayoría de los jugadores que mas minutos han disputado esta temporada, debido a las bajas, pero un partido que solucionaron muy bien los jugadores menos habituales, que  aprovecharon su oportunidad y vencieron a un competitivo C.W.Murcia B repleto de juventud, que, a pesar de ocupar la última posición, dio grandes síntomas de mejoría y tiene un futuro prometedor.

Los parciales de este partido fueron todos favorables al conjunto almanseño (4-1; 3-2; 4-1 y 2-1), que se mostró superior en todas las facetas del encuentro. A destacar del encuentro, un desafortunado golpe que mandó al jugador murciano Pablo Egea directo al hospital con fractura del tabique nasal. Todo el C.W.Puerta de Valencia quiere enviar mucho ánimo y fuerza al jugador murciano, y por supuesto en esta Web también esperamos una rápida recuperación del waterpolista. El Presidente del Club almanseño además, nos comentaba que espera volver a ver muy pronto en las piscinas al compañero de Murcia.

Los goleadores de este segundo encuentro fueron: 3 goles Andrés Serra y Charly, 2 goles Dani Bellot y Genis, 1 gol Pascu, Zeus y Fran.

El próximo partido será este sábado 22 de marzo, frente a C.W.Eldense masculino. Los almanseños tienen la posibilidad de forzar un triple empate en lo alto de la clasificación si consiguen ganar, por lo que necesitan y esperan que la grada esté llena.