DURA DERROTA DE AFANION C.B. ALMANSA FRENTE A TAU CASTELLÓ, 67-85

AFANION C.B. ALMANSA 67 – 85 TAU CASTELLÓ

Durísima derrota de Afanion C.B. Almansa por 67-85 ante Tau Castelló en un partido dominado totalmente  por los de Castellón desde el comienzo del partido, con un gran primer cuarto que ha marcado el devenir del resto del partido.

Muy tocado ha quedado el equipo tras recibir una derrota importante, no solo por el resultado, sino por la sensación que daba un equipo local que se ha visto superado en todo momento y en todas las posiciones con la velocidad y el acierto del equipo de Toni Ten que según sus palabras han realizado el mejor partido de lo que va de temporada, logrando una merecidísima victoria. El equipo de Rubén Perelló no ha tenido su día,  entrando en la pista algo dormido y pagando un alto precio a lo largo de los cuarenta minutos. A pesar de ello el equipo luchó, pero  seguramente mas con corazón que con cabeza lo que llevaba al final a una abultada derrota.

El partido comenzaba con mucho ritmo  y acierto de los visitantes que rápidamente se colocaban con un parcial de 2-10 con Dukanovic  anotando todo lo de su equipo. La rapidez de movimientos de Castellón dejaba fuera de sitio a los locales que se veían incapaces de parar el juego de su rival, mientras que el bajo porcentaje de acierto en los tiros se reflejaba en el marcador, marcando ventajas apreciables. Tau Castelló aprovecha su buen momento de juego y anotación y mete casi todo lo que lanza aprovechando el mal momento de su rival, castigando una y otra vez sus errores. En los minutos finales Harris, con cinco puntos y Blat con una canasta anotada cruzando la pista desde su aro hasta el otro aro dejan el tanteo en 19-28. El segundo periodo comienza con una antideportiva muy discutida  a Blat sancionada por los colegiados de manera muy rigurosa (al igual que otras muchas acciones). Hay un intercambio de canastas y Harris anota un triple, seguido de dos puntos  para Gilling que lleva a Toni Ten a pedir un tiempo muerto para intentar parar al rival, algo que consigue puesto que su equipo endosa un parcial de 0-12 y se coloca +17 en unos minutos de desconcierto general. Cvetinovic, Harris y Huertas con dos triples tiran del carro para intentar reducir la distancia pero los visitantes contestan con el mismo acierto y dejan el marcador al descanso 36-51, un +15 muy cómodo.

Tras el descanso, Almansa entra en pista sin pivots para buscar algo diferente, pero los errores en defensa condenan de nuevo al equipo y no les permite bajar la diferencia, sino todo lo contrario, llevándola hasta un +19 (38-57). El equipo recibe la ayuda de la grada y parece espolearle para una tímida reacción con los triples de Cvetinovic, Gilling y Huertas, bajando hasta una desventaja de -8 a falta de 3’30’’. Pero la realidad es otra  y un nuevo empujón visitante vuelve a marcar diferencias por encima de los diez puntos. Tras un tiempo muerto local, los últimos minutos son para los de Perelló que se meten de nuevo  en el partido dejando el resultado en 58-66 al terminar el tercer cuarto. En los primeros minutos del último cuarto, Almansa sigue con la inercia del final del cuarto anterior y logra ponerse 63-68, poniendo nervioso al banquillo visitante. Toni Ten mueve sus piezas metiendo en pista a Van Zegeren y J.J. García y ahí acaba el partido para Almansa cuando quedan 8 minutos por jugar, puesto que Castellón pone la directa y no da opción a los almanseños llevando el marcador a la máxima ventaja 63-85 con gran acierto y aprovechando las facilidades que daban en defensa los locales sin rebote y sin jugar en equipo haciendo cada uno la guerra por su parte en un intento de encestar, algo que no logran durante  mas de seis minutos. Al final 67-85.

Una semana mas, Cvetinovic vuelve a ser el MVP  de su equipo y del partido seguido de Bobby Harris que parece haberle tomado el pulso a la categoría rápidamente.

Anotadores:

Afanion CB Almansa: Cardoso 7, Maxwell 5, Blat 2, Huertas 11, Rowell 5 (cinco inical), Santonja 0, Rowley 0, Cvetinovic 19, González 0, Gilling 5, Harris 13.

TAU Castelló: Van Zegeren 12, Puerto 0, Faner 3, Dukanovic 19, De Assis 6  (cinco inicial), Wade Chatman 17, Bas 14, Gatell 4, Chema García 2, Rosa 2, J.J. García  6, Kinoshita 0.

Parciales: 19-28 /  17-23 /  22-15 /  9-19