¡Así sí! La UD Almansa puso contra las cuerdas al líder Atlético Ibañés

La UD Almansa y el Atlético Ibañés empataban (1-1) en el partido correspondiente a la décima jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División; un encuentro que resultó muy intenso, con pocas ocasiones y más bien trabado, pero con dos equipos que nunca dieron un balón por perdido y fueron combativos hasta el último minuto. El reparto de puntos puede hacer justicia al encuentro visto lo visto en el Paco Simón, con un equipo almanseño que en esta ocasión era quien se adelantaba en el marcador nada más iniciarse el choque con un gol que llegaba de penalti transformado por Pascu, y que supo controlar, sobre todo en la primera mitad, frente a un Atlético Ibañés que llegaba a la décima jornada como líder invicto. Los de Antonio Castillo mejoraron en la segunda mitad y cuando los locales se quedaban con un jugador menos sobre el terreno de juego por la expulsión de Víctor Martí en el minuto 64, supieron aprovechar la superioridad numérica para lograr el empate con un buen lanzamiento de falta directa a cargo de Marcos Moreno.

En los primeros compases del partido el equipo de Antonio Carlos Mora se fue arriba para buscar un gol tempranero que pusiese de cara el encuentro y en el minuto 2 Alfon, tras intentar marcharse de tres defensores dentro del área, era derribado con el consiguiente penalti señalado por el colegiado señor Toledo Galindo que no dudó en indicar la pena máxima. Pascu se encargó de transformarlo con un disparo a media altura que no pudo detener Rodri pese a haber adivinado la dirección.

Los locales no se echaron atrás y en los primeros veinte minutos de partido se jugaba siempre en la parcela rojiblanca que solo tuvo una ocasión con un remate de cabeza de Carrasco que detuvo sin problemas Chiri. Mediada la primera parte los visitantes estiraban líneas igualando la posesión, pero el juego se desarrollaba sobre todo en la parcela ancha y las ocasiones brillaban por su ausencia, especialmente por el buen control del partido que ejercían los pupilos de Antonio Carlos Mora.

Los guardametas apenas tenían trabajo bajo los palos, pero el choque no era ni mucho menos aburrido por la intensidad que ponían los jugadores en cada acción. Al final de los primeros cuarenta y cinco minutos se llegaba con victoria momentánea local por 1-0.

En la segunda mitad el conjunto dirigido por Antonio Castillo dio un paso adelante y comenzó a tener más posesión de pelota, aunque seguía sin generar oportunidades claras de gol. En el minuto 50 Chavo se marchaba en velocidad hasta línea de fondo, pero su centro, demasiado fuerte, no encontró rematador y el balón se perdía por la banda contraria. El partido se animaba y en el minuto 53 Enrique jugaba en pared con Víctor Martí sobre el costado izquierdo para plantarse ante Rodri, el jugador almanseño intentó superarlo por debajo de las piernas, pero el guardameta Ibañés desviaba a córner. Inmediatamente después un error en el despeje de la defensa local terminaba con un remate a bocajarro de Chavo que detuvo Chiri en una buena intervención.

En el minuto 64 se desequilibraba la contienda con la expulsión de Víctor Martí, que en su intento por robar el balón derribó a Juan Cifuentes sobre la línea de banda, lo que le supuso la segunda cartulina amarilla y por tanto tuvo que tomar el camino de los vestuarios. El equipo rojiblanco aprovechó la superioridad numérica para encerrar a los almanseños en su parcela, acercándose peligrosamente a las inmediaciones del área local. En el minuto 71 una falta situada a ocho metros de la frontal la ejecutaba Marcos Moreno, colando la pelota entre la barrera y ajustándola al palo para que Chiri no pudiese hacer nada por evitar el gol del empate.

Eran los mejores minutos de los ibañeses, en el 75 Marcos Moreno cazaba un balón suelto en el área y disparaba a portería para que Chiri se luciese bajo palos con una gran parada. En el minuto 86 se igualaba la contienda con la expulsión de Candela por roja directa, en un rifirrafe que tuvo con Pascu. Septién intentó sorprender a Rodri con un lanzamiento de falta directa, pero Rodri bien colocado detuvo en dos tiempos. En el minuto 89 los almanseños montaban una buena contra y Coto llegaba al área por el vértice derecho, el centrocampista local se plantaba frente a Rodri, pero algo escorado remató forzado y el balón se fue al lateral de la red. La última del partido llegaba en tiempo de descuento para el Atlético Ibañés cuando Raúl lo intentaba con otro lanzamiento de falta directa, pero Chiri volvía a salvar a su equipo con un tremendo “PARADÓN”. Con 1-1 terminaba el encuentro.

La UD Almansa se quedaba sin el premio de la victoria, pero los aficionados volvieron a ver al equipo que todos quieren ver, un equipo luchador, con pundonor, con orgullo y con una gran actitud durante los noventa minutos. A pesar de no haber ganado, la imagen que ofrecieron los azulones puede suponer un punto de inflexión en la temporada, después de haber demostrado que, frente a un líder sólido como es el Atlético Ibañés, tuvo opciones reales a la victoria y durante setenta minutos, fue por delante en el marcador.

Puedes escuchar aquí a los entrenadores en la rueda de prensa posterior al partido: