Comenzó la Liga Juvenil Provincial; cara y cruz para los equipos almanseños

Este fin de semana comenzaba la competición oficial para los equipos juveniles que participan en el Grupo 1 de la Liga Juvenil Provincial, con dos equipos almanseños inscritos. El Juvenil UD Almansa y el EF Almansa B debutaban en la temporada 2020-2021 con derrota para el conjunto dirigido por Juan David Abietar y victoria para los de Javier Iñiguez ‘Jabo’.

El Juvenil UD Almansa comienza con derrota (1-4) frente al CD Caudetano

En la mañana del sábado, en el Complejo Deportivo de Almansa, se jugaba el primer partido de la temporada en la Liga Juvenil Provincial. El conjunto local, el UD Almansa gestionado por la Escuela de Fútbol Almansa, recibía a uno de los equipos que parten, a priori, como uno de los favoritos en el Grupo 1 para intentar el ascenso a Preferente, el CD Caudetano, con victoria final para el conjunto de Caudete por 1-4.

El partido comenzaba bien para los almanseños, cuando a los 6 minutos, Mena remataba de cabeza un rechace del portero a la salida de un córner y marcaba el primer gol del partido para poner por delante al equipo local (1-0). El gol desconcertó a los caudetanos y en los primeros 20 minutos el equipo de Juan David Abietar controló y manejó el encuentro en la zona ancha.

Poco a poco, la mayor calidad de los jugadores del CD Caudetano se iba imponiendo sobre el césped artificial del Complejo Deportivo y en el minuto 26 David Sánchez lograba igualar el marcador (1-1). Los almanseños tenían que trabajar a destajo en defensa ante las acometidas constantes de los visitantes, pero en el minuto 38, Javier Benito ponía por delante al equipo dirigido por Pedro Muñoz (1-2). Poco antes del descanso, en el minuto 41, David Sánchez ejecutaba un buen lanzamiento de falta directa para colar la pelota por la escuadra y colocar el 1-3 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte los almanseños intentaron reaccionar y se acercaron a las inmediaciones del área, pero faltó pegada y en el minuto 64, Javier Benito dejaba el partido visto para sentencia con el 1-4. Con ese marcador, los caudetanos se relajaron y el Juvenil UD Almansa tenía alguna ocasión, incluido un remate al palo de Santi que pudo haber metido de nuevo en el partido a los locales, pero finalmente el marcador ya no se movería y con 1-4 se llegó al final.

El Juvenil EF Almansa B goleó en Aguas Nuevas y se pone líder en la primera jornada (2-6)

El equipo de Javier Iñiguez ‘Jabo’ jugaba en la tarde del sábado en el Municipal de Aguas Nuevas, visitando al CC Deportivo Aguas Nuevas. Los almanseños completaron un buen partido, goleando al conjunto local en una segunda parte en la que, los chicos de Jabo, demostraron mucha superioridad sobre el Aguas Nuevas (2-6).

Nada más comenzar el partido el equipo local se ponía por delante en el minuto 2, con un gol de Juan José que subía el 1-0 al marcador. El Aguas Nuevas se crecía al verse por delante en el marcador y se ordenaron muy bien atrás para intentar cazar a los almanseños a la contra. En el minuto 17 Francés hacía el gol del empate (1-1), pero los locales se mantenían firmes en defensa y con ese marcador de empate se llegaba al descanso.

En la segunda parte los de Jabo comenzaron a encontrar las líneas de pase y los espacios necesarios para generar ocasiones y en el minuto 49, Carlos ponía por delante a los almanseños (1-2). Aprovechando el desconcierto local, en el 52’ llegaba el tercero de los visitantes, con gol de Roberto (1-3).

Los jugadores del EF Almansa B tenían encarrilado el encuentro y más todavía cuando en el 73’, Francés volvía a marcar para poner el 1-4. En el minuto 78 el Aguas Nuevas recortaba distancias gracias a un gol de penalti marcado por Mario (2-4), pero en el tramo final del partido, los de Jabo volvieron a la carga para sentenciar el partido. En el minuto 86 Ginés hacía el 2-5 y en el 89’ era Asier quien redondeaba la cuenta y subía el 2-6 al marcador. Con ese resultado finalizaba el partido.

(FOTOS: UD Almansa – CD Caudetano)

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Juvenil UD Almansa-Caudetano 2020-2021