El CB Almansa con AFANION sufrió pero ganó un partido muy trabajado con Real Canoe (74/69)

Victoria muy trabajada y sufrida para el CB Almansa con AFANION en el encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga LEB Oro frente a un Real Canoe que se mostró peleón y que nunca dio el partido por perdido. El resultado final de 74-69 sirvió a los ‘Perelló-Boys’ para brindar este triunfo a una afición, ‘La Marea Azul’, que por primera vez faltaba en las butacas de una desangelada ‘Bombonera’, en la que se echó mucho de menos el gran ambiente de baloncesto que proporcionan todos los seguidores almanseños.

A pesar de jugar a puerta cerrada y en un horario nada habitual para un partido de baloncesto, los jugadores locales entraron muy entonados al partido y con un arranque absolutamente eléctrico, endosando un 12-2 de parcial en los primeros cuatro minutos de juego. Los jugadores exteriores del CB Almansa con AFANION salieron con la muñeca caliente y desde el perímetro, acribillaron el aro madrileño para situar el marcador, al final del primer cuarto, con un esperanzador 24-12.

Misteriosamente, en el segundo cuarto la luz se apagó para los ‘Perelló-Boys’, el aro se cerró y los jugadores del equipo almanseño tardaron casi siete minutos en realizar una canasta en juego, mientras que los hombres de José Rey, a base de pico y pala, iban recortando la distancia en el marcador hasta colocarse a solo tres puntos de desventaja a falta de 1’21’’. El equipo almanseño sufría sobre la cancha ante un Real Canoe que llegó 10 minutos tarde al partido, pero que cuando llegó, salió muy contestón. Al descanso se llegaba con 34-30 en el marcador y un parcial de 10-18 para el equipo de Madrid.

Tras el paso por vestuarios el encuentro se niveló y comenzó un intercambio de canastas y errores en una y otra parte de la cancha. El equipo almanseño estabilizaba la ventaja entorno a los cinco puntos de diferencia hasta que, entrando en el último minuto del tercer cuarto, el Real Canoe conseguía ponerse un punto arriba durante unos pocos segundos. Los jugadores locales tiraban de orgullo y reaccionaban en esos últimos 60 segundos del cuarto y con una canasta en penetración de Noguerol y una antideportiva sobre el propio jugador gallego del CB Almansa con AFANION, devolvían la iniciativa en el electrónico al conjunto local para terminar el tercer cuarto con 53-49 y un parcial de 19-19.

En el último cuarto del partido apareció el francotirador Filip Djuran que había estado muy desacertado en los lanzamientos triples, pero que en el comienzo de este cuarto anotaba tres consecutivos para marcar una diferencia de 6 puntos a 4’30’’ (64-58). Los de José Rey seguían empeñados en vender cara su derrota y a poco más de un minuto para el final del partido Ander Martínez colocaba al equipo madrileño a solo 2 puntos (70-68). Los ‘Perelló-Boys’ supieron sufrir y hacer una buena lectura en el último minuto, con un Josep Pérez absolutamente espectacular y con un Niko Cvetinovic que volvía a colocarse los galones para, con una gran asistencia a Moussa Koné y una gran canasta después, dejar el partido visto para sentencia. El encuentro terminaba con una importantísima victoria para los almanseños por 74-69.

El hombre del partido fue sin lugar a dudas el base de Lliria, Josep Pérez, que lograba dobles figuras y completar un encuentro redondo, con 16 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias, para sumar la friolera de 32 puntos de valoración.

Escucha aquí a los entrenadores:

JOSÉ REY

RUBÉN PERELLÓ

CB ALMANSA con AFANION (74)

Quinteto inicial: Carle Biviá (13), Doma Bubalo (-), José Pérez (16), José Nogués (12), Jay Adekoya (7)

Rotación: Bobby Harris (3), Moussa Koné (2), Djuran (9), Niko Cvetinovic (8), Sergio Mendiola (1), Carlos Noguerol (3), Chuso González (-)

ZTE REAL CANOE (69)

Quinteto inicial: Miguel González (12), De la Rua (8), Ander Martínez (14), Sami Eleraky (9), Daniel Clarck (10)

Rotación: Martín (6), Kevin Bercy (4), Conner Toolson (-), Chema Gil (6), Guillermo Ruiz (-), Nacho Arribas (-), Randy White (-)

MVP: José Pérez con 32 puntos de valoración

Si no puedes ver la galería de imágenes en el artículo, pincha en este enlace: CB Almansa con AFANION-Real Canoe 20-21