(0-0) A pesar del empate, el Almansa sale reforzado de Quintanar del Rey

Varios "ex-almanseños" en las filas del Quintanar, entre ellos Pablo García
Varios «ex-almanseños» en las filas del Quintanar, entre ellos Pablo García

La U.D. Almansa y el C.D. Quintanar del Rey empataron a cero en el partido más atractivo a priori en la Jornada 29 del Grupo 18 de la Tercera División. El encuentro entre el segundo y el tercero de la clasificación cumplió con el guion esperado y a pesar de la ausencia de goles, no defraudó en cuanto a la emoción por la incertidumbre del marcador y sobre todo en cuanto a la intensidad que ambos conjuntos metieron a un partido mucho más físico que vistoso, en el que el Almansa quizá mereció algo más frente a un Quintanar que como ya decíamos en la previa, sigue siendo un conjunto rocoso y difícil de batir, pero no exento de jugadores con calidad capaces de marcar diferencias en cualquier momento.

El Almansa tuvo más el balón e intentó en todo momento jugar un fútbol más combinativo buscando mover el esférico sobre un césped artificial en pésimo estado, que impedía en la mayoría de las ocasiones, que los jugadores pudieran controlar medianamente bien la pelota. Los de Sergio Inclán, además de querer jugar por abajo, tuvieron que bregar de lo lindo frente a un Quintanar mucho más práctico que no tuvo mucha llegada, pero que supo parar bien a los delanteros almanseños, manteniéndolos alejados de las inmediaciones del área de Ione. El partido fue trabado y el balón pasó más tiempo parado que en movimiento, faltas, fueras de banda y futbolistas atendidos sobre el terreno de juego, cortaban el ritmo constantemente los que suponía que las defensas estuviesen casi siempre bien situadas y que los delanteros, de uno y otro equipo, apenas pudiesen entrar en juego, a menos que recibiesen lejos de las zonas en las que se genera el peligro.

Las ocasiones fueron muy pocas, aunque bien es cierto que las más claras también fueron para los almanseños, que en la segunda parte pudieron haberse adelantado en el marcador con un disparo desde la frontal de Enrique y un mano a mano de Oca frente a Ione. En las dos ocasiones el cancerbero canario estuvo espléndido evitando que la pelota llegase al fondo de su portería. Por su parte los locales también gozaron de algunas oportunidades, sobre todo en jugada a balón parado que bien Acoidán, o bien el pichichi del Quintanar, Matías Saad, remataron fuera del marco almanseño.

Muchas interrupciones durante el partido.

En la primera parte las llegadas a las áreas fueron prácticamente testimoniales, aunque nada más comenzar el partido los almanseños pidieron penalti cometido por Acay al cortar un pase dentro del área con la mano que el colegiado no vio. La única aproximación de cierto peligro en cualquiera de las dos áreas llegó en el minuto 16, cuando López sacó de banda al interior del área para Dailos, pero el remate del jugador canario se marchó por encima de la portería de Sergio Arenas.

El partido sufría constantes interrupciones  y no había ritmo, incluso el entrenador local, Jesús Moreno tuvo que realizar dos cambios antes de terminar el primer tiempo, por lesiones de Raúl y Dailos, que fueron sustituidos por José Mari y Juanan respectivamente. También Sergio Inclán tuvo que realizar un cambio, obligado por la lesión de Ignacio, que se llevó un buen golpe después de recibir un plantillazo de López. Al término de los primeros cuarenta y cinco minutos el marcador reflejaba un empate sin goles, que por ocasiones de uno y otro, era totalmente justo.

En la segunda parte el juego cambió algo y ambos equipos decidieron imprimir una marcha más al partido, cosa que desde el punto de visa del espectador, era muy de agradecer. Seguían dominando los almanseños, pero la posesión estaba algo más repartida y el juego era algo más rápido. Nada más empezar el segundo periodo, en el minuto 47, Pablo García metió un buen centro al área que remataba Matías Saad de cabeza, pero la pelota se marchó fuera.

En el minuto 48 llegó una de las ocasiones más claras de todo el partido, con un centro de Oca al área, el rechace le cayó a Enrique, que desde allí el almanseño intentó batir a un Ione que estuvo muy atento sacando el balón  debajo mismo de su portería. En el 69  Oca recibía un  balón entre los centrales y se marchó hacía el portal de Ione, pero en el mano a mano el guardameta se mostró muy eficaz y sacó el balón con los pies ante el disparo del canterano almanseño.

En el  minuto 81, Matías Saad de nuevo remató un buen centro de Tevar, pero el balón se marchaba por encima del marco almanseño. La última del partido llegaba para la U.D. Almansa con un disparo de Paco Tomás desde frontal que se marchaba alto.

Al final del partido el marcador reflejaba el mismo resultado que al comienzo del partido, aunque los de Almansa se marcharon al túnel de vestuarios con la sensación de haber podido conseguir un resultado mejor.

Superado este partido Sergio Inclán estará ya preparando el próximo partido, que se jugará este miércoles, a partir de las 20:30  y que enfrentará a la U.D. Almansa con el Manzanares, otro de los equipos que con casi toda seguridad, estará metido en la pelea por los puestos de Play-Off hasta el final de la temporada regular.

Escucha aquí a los entrenadores:

C.D. QUINTANAR DEL REY: Ione, Tevar, Acoidán, Acay, Pablo Buendía, López, Pablo García, Dailos, Matias, Diego, Raúl.

BANQUILLO: Patuso, Juanemi, Roque, Jose Mari, Juanan.

U.D. ALMANSA: Sergio Arenas, Abel Buades, Septién, Rumbo, Enrique, José Carlos, Abengózar, Ramón, Iker Torre, Oca, Ignacio.

BANQUILLO: Camarasa, Blai, Pablo, Paco Tomás, Mele.

COLEGIADO: Pardos Matamoro

ASISTENTES: Santa María Gutiérrez y Andrés San Julián

C.D. QUINTANAR DEL REY: Diego (9’); López (37’); Pablo García (42’)

U.D. ALMANSA: Ramón (40’); Septién (79’); Pablo (86’)