Vertsel Energía C.B. Almansa ganó a un duro rival, el C.B. Cuenca

VERTSEL ENERGÍA C.B.ALMANSA 67 – 65 C.B. CUENCA

CBAlmansa-CBCuenca-3942El equipo almanseño ha conseguido un valioso triunfo en el partido frente a los conquenses, que han estado por delante en el marcador durante muchos minutos poniendo en jaque al equipo local que ha tenido que remar contra corriente al verse por debajo, hasta doce puntos, en el tanteo. En el último cuarto los locales han sido mejores, con Rubén Naranjo y Charaf como pilares del triunfo, y han dado una nueva alegría a los aficionados que han asistido al partido.
Nuevamente hay que hacer mención al pésimo arbitraje de los colegiados que nuevamente dan la nota con decisiones a veces incomprensibles para los dos equipos.

El partido comenzaba con mucho ritmo por parte de los dos equipos con juego muy rápido pero con muchos fallos. Los locales salen a pista sin ninguno de sus dos bases y eso se nota en el juego ya que no hay una dirección clara aunque dominan la posesión y el rebote pero no la anotación que, en poco mas de un minuto ven como Cuenca se coloca por delante de cinco puntos y Ballesteros  se ve obligado a pedir un tiempo muerto que le viene bien a su equipo, ya que de vuelta a la pista remontan el resultado u se colocan delante, llegando 22-18 al final del primer cuarto. El segundo cuarto empieza con poco juego local, aprovechando Cuenca la situación para colocarse por delante y empezar a tomar distancia en el electrónico, mientras que los locales padecen un bajón en su juego tal, que quedan abajo 23-35 a falta de 4 minutos para llegar al descanso. Con una tímida reacción logran reducir a seis puntos la diferencia 32-38 al llegar al descanso.
CBAlmansa-CBCuenca-3948A la vuelta de los vestuarios no se aprecia mejoría en los almanseños que están haciendo un mal partido y algo apáticos respecto a la lucha a la que nos tienen acostumbrados. El partido sigue sin ritmo y los dos equipos fallan más de la cuenta, incluso acciones claras. Al equipo de Mosto le va bien ya que mantienen una diferencia que ronda los diez puntos, pero como sucedía en el cuarto anterior los últimos minutos sirven para reaccionar a los locales que con jugadas individuales recortan y llegan al final de este tercer cuarto 48-51. El cuarto final empieza con un triple de Vicen que iguala el partido, una igualdad que se sucederá hasta el final del partido en el que los dos equipo luchan por ganar y juegan muy poco en equipo, siendo la mayoría de las acciones individuales que tienen un final intenso y con tensión puesto que con dos arriba Almansa comente una falta en la zona visitante a pocos segundo del final, lo que supone dos tiros libres a Cuenca para empatar que no logra encestar; acto seguido falta a favor de Almansa que tampoco anota los tiros libres y final del partido 67-65 para los locales que se afianzan en la sexta posición.
VERTSEL ENERGÍA C.B. ALMANSA: Charaf 22, Rubén 12, David 5, Pablo 12, Ángel 1 (cinco inicial), José Ángel 0, Vicente 8, Guillermo 0, Miguel 4, Ortín 3, Chema 0 y Francisco R. 0.

C.B. CUENCA: ortiga 14, Aguilar 5, Collado 4, Castell 7, Ruiperez 16 (cinco inicial), Mora 3, Jorge 6, Gutierrez 0, García 6, Jiménez 4

Eliminados: Charaf Ould

Parciales: //22-18 //10-20 //16-13 // 19-14//

Árbitros: Ibáñez y Martínez
Asistentes: 350 espectadores