CiclismoDeportes

Mucha actividad en el Team Bilox de la Peña Ciclista «El Cacho»

21eca73a-96ef-4e6a-8212-44dc0fc00417El pasado domingo 3 de julio se disputaba en San Juan (Alicante) una carrera de ciclismo en la categoría Cadete en la que participaba el equipo ciclista Team Bilox de la Peña CiclistaEl Cacho” con siete corredores. La prueba se celebraba en un circuito de 2 kilómetros al que los ciclistas debían dar un total de 20 vueltas y en la que participaban más de 100 corredores.

En la primera vuelta, Alejandro Castillo sufrió una caída sin consecuencias graves, pero el percance le obligó a abandonar la carrera. Javier Henares corrió la misma suerte que su compañero en la 5ª vuelta, el joven ciclista almanseño intentó continuar en la prueba, pero finalmente tuvo que optar por la retirada.

La carrera continuaba para el resto de los componentes del Team Bilox y en la 7ª vuelta Alberto López Paños sufría un pinchazo que le obligó a cambiar de bicicleta. El corredor consiguió reengancharse al grupo y finalizaba la carrera en la 47ª posición.

Samuel Mendoza y Cristhian fueron eliminados de la carrera a falta de cuatro vueltas para la conclusión, lo que supone un buen resultado teniendo en cuenta que se trataba de su primera carrera, mientras que José Manuel Montoro fue eliminado a falta de 5 vueltas.

Martín Fajardo quedó relegado a un segundo grupo cuando se llegaba al ecuador de la prueba, terminando la carrera en la posición 30ª.

40de8ed0-1662-4adc-baff-c58fc2c54395Y José Antonio Naharro Delicado entró en Meta con el primer grupo, finalizando en la posición 21ª, con una media en carrera de 40,5 km/h.

El Team Bilox se mostraba satisfecho con los resultados de sus corredores y además contará con la participación de seis ciclistas (cinco de la sección femenina) en los Campeonatos de España en Edad Escolar que se celebrarán los días 8, 9 y 10 de julio en Mérida.

Esther Collado, Rosana Fernández y Andrea Hurtado participarán en la prueba de fondo en carretera con la Selección de Castilla-La Mancha.

Ángela Barrio y Sofía Barriguete también participarán en fondo en carretera con la Selección de Madrid.

Y Ángel Molina participará en la prueba Mountain Bike con la Selección de Castilla-La Mancha.

Por otro lado, la Peña CiclistaEl Cacho” nos ha hecho llegar los resultados de sus ciclistas en el Campeonato de Castilla-La Mancha Cadete y de la Copa de España en La Rioja:

CAMPEONATO DE CASTILLA-LA MANCHA CADETE

El equipo Cadete Team Bilox se desplazaba los días 11 y 12 de junio hasta la localidad de Molinicos para disputar la I Vuelta a Molinicos, prueba que a su vez resultaba ser el Campeonato Regional de Ciclismo, con unos buenos resultados para el equipo almanseño, puesto que dos de sus ciclistas se proclamaban Campeonas de Castilla-La Mancha.

La Vuelta a Molinicos comenzaba el sábado con una Contrarreloj de 7,5 kilómetros en la que se conseguía el primer título de Campeona de Castilla-La Mancha para Esther Collado. Andrea Hurtado fue y por tanto Subcampeona en Contrarreloj y Rosana Fernández .

El domingo se celebraba la prueba en línea con un recorrido de 55 kilómetros. Martín Fajardo puntuaba en el Puerto de MontañaEl Boche” y Alejandro Castillo finalizaba en la clasificación de Metas Volantes.

Por su parte, las féminas del Team Bilox volvían a ofrecer una autentica exhibición y Andrea Hurtado se proclamaba Campeona de Castilla-La Mancha, Esther Collado Subcampeona y Rosana Fernández volvía a ocupar la plaza.

COPA DE ESPAÑA

Las féminas del Team Bilox viajaban los días 18 y 19 de junio hasta La Rioja para participar en la Copa de España con buenos resultados para las chicas del equipo almanseño. En la prueba participaban unas 80 ciclistas en categoría Cadete, con los siguientes resultados para las corredoras de nuestra ciudad: